Список недобросовестных застройщиков, у которых не следует приобретать жилье

Возведение приблизительно 800 жилых домов на территории Украины затянулось, а это значит, что пострадавших семей оказалось порядка 400 тысяч. Для решения данной проблемы будет организован так называемый черный список, куда будут попадать нечестные застройщики.

На данный момент существует пока только предварительный список, но полных ходом идет обсуждение рисков и всевозможных нюансов.

Черный список застройщиков Украины

Лев Парцхаладзе – глава совета директоров Конференции строителей отмечает, что сегодня существует порядка 800 недостроенных жилых домов, а это уже можно назвать критической ситуацией. Глава советует узнать как можно больше информации о застройщиках, перед тем, как приобретать жилье, ведь они могут оказаться мошенниками.

Насколько известно, созданный список нечестных застройщиков будет разделен на две части. В первой части – красной, будут фиксироваться злостные нарушители. Во второй части - серой, будут отмечены застройщики, допускающие конструктивные и финансовые ошибки за время строительства. Обсуждается между советниками также и тот момент, смогут ли застройщики выбыть из черного списка при исправлении.

Лев Парцхаладзе отмечает, что застройщику будет дано порядка 3-4-х лет на возведение объектов, но если компания, отвечающая за строительство не успеет в срок, ей предоставят еще несколько лет на завершение проекта. Но если и в этом случае компания по каким-либо причинам не достроит объект, то совет желает, чтобы строительство переходило во владение государству и то смогло доводить его до конца.

Также глава совета отмечает, что если попавший в черный список застройщик будет демонстрировать исправление и покажет стабильную и добросовестную работу, то по истечению года его смогут оттуда вычеркнуть.

Что касается недобросовестных компаний, которые задержаться в черном списке и не смогут оттуда выбраться, показывая плохую работу, то, скорее всего таким застройщикам не будет места на рынке строительства и их деятельность попросят прекратить. Таким компаниям будут отказывать в кредитах и перекроют всевозможные каналы к отечественным и иностранным инвесторам.

Черный список застройщиков Украины скачать

Новости партнеров! Если вы желаете приобрести у добросовестного застройщика дом у монастыря или иное недвижимое имущество, рассмотрите всевозможные варианты на нашем сайте, из которых вы непременно подберете для себя что-либо индивидуальное.

По материалам

logotip
Рейтинг новости 5.0/5 из 2
Будьте первым, оставив свой комментарий...
avatar

Читайте также

Последние публикации