Цены на квартиры опустятся на уровень 90-х годов

падение цен на квартиры

Эксперты прогнозируют снижения стоимости квартир в Украине до уровня 90-х годов.

Аналитик консалтинговой компании SV Development Сергей Костецкий:

«В стране нестабильная экономическая ситуация. Людям неинтересны инвестиции в недвижимость, многие предпочитают покупать доллары в ожидании очередного роста курса валют».

По его мнению, несмотря ни на что, строители будут продолжать возводить новые объекты. У девелоперов просто не остается выбора как начинать новое строительство — за счет новых инвесторов они смогут достраивать начатые объекты.

Эксперт Николай Спиридонов:

«Во время нестабильной политической ситуации многие люди с деньгами выезжают на ПМЖ из страны, стараясь быстро продать квартиры по цене в 1,5–2 раза ниже рыночной, что оказывает сильное влияние на конъюнктуру рынка. Также на рынок недвижимости могут повлиять политические катаклизмы».

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко:

«Во время политических неурядиц падает спрос и цены моментально проседают. Поэтому в случае возникновения «третьего Майдана» или проведения досрочных выборов рынок недвижимости отправится во времена 90-х».

Аналитик Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Эдуард Бразас:

«По сравнению с 2014–2015 годами, в 2016-м темпы падения стоимости недвижимости в долларах снизились с 25% до 11% в год. Думаю, что тенденция сохранится и в этом году цены упадут еще на 10%. Гривневый рост цен будет зависеть от курса доллара, но не менее, чем на 5%».

По материалам

logotip
Рейтинг новости 4.0/5 из 2
Будьте первым, оставив свой комментарий...
avatar

Читайте также

Последние публикации