Арендные сделки по элитному столичному жилью значительно сократились

01-10-2011Александр Белов1562

Элитное жильеПо сообщениям аналитического центра агентства недвижимости Park Lane, сумма, потраченная на аренду элитного жилья в столице в июле нынешнего года, составила 80 тысяч долларов, что ниже на 43%, чем в июне. Сделки в сфере аренды элитного жилья составили лишь 3% по сравнению с 6% в июне.

По словам генерального директора аналитического центра, помимо разочарований в связи с сокращением объемов сделок, есть и положительные моменты. Возрос интерес к качеству съемного жилья, о чем свидетельствует стоимость арендованных объектов, которая составила 4 тыс. долларов за месяц.

Как свидетельствует статистика прошлого месяца, нежилые съемные помещения составили четверть от общего объема арендованного жилья.

Среди самых дорогостоящих арендованных в июле объектов выделяется помещение на Русановской набережной, чья площадь составляет 377 кв. м. В здании, которое используется как магазин товаров промышленного назначения, имеется современная отделка и все необходимые коммуникации. Арендная месячная плата данного объекта составляет 8 тысяч долларов.<

По данным риэлторов, объем сделок по аренде загородных домов в июле снизился до 8,3%. В то же время аренда квартир в июле выросла до 67%, включая и трехкомнатные апартаменты общей площадью более 150 кв. м. в центре города.

Как заметила госпожа Мельникова, традиционно летний период характеризуется снижением спроса на арендное жилье и ростом спроса на гостиничные номера.

Но, как прогнозируется, осень будет характеризоваться огромным количеством сделок на рынке недвижимости. Для этого есть определенные предпосылки: уже сейчас магазины ищут новые торговые объекты, а банки расширяют сеть своих филиалов. Также ожидается довольно высокая активность в сфере аренды квартир и коммерческой недвижимости.