Что ожидает рынок недвижимости в Украине?

14-01-2012Александр Белов2358

Рынок недвижимости УкраиныПочти на всей Украине отечественные банки свернули программы по ипотечному кредитованию, вследствие этого рынок недвижимости останется 2012 году без какого-либо роста.

2011 год был наименее динамичным по результатам продаж на рынке квартир, по сравнению с предыдущими. 2010 год называли годом выхода из кризиса, тогда как в 2011 продавались исключительно квартиры тех собственников недвижимости, которые реально хотели получить денежные средства. За последние два месяца прошлого года было заключено порядка одной тысячи сделок по купле-продаже недвижимости, а вот годом ранее этот показатель был выше на 40%.

В докризисный период активность на рынке недвижимости задавали спекулянты, но даже они практически полностью покинули рынок. Именно незначительное количество отечественных спекулянтов, задержавшихся на рынке, которые реализуют свои объекты жилой недвижимости, задают тон всему рынку недвижимости.

Оживленность на рынке недвижимости осенью была обусловлена сезонностью спроса и возможными изменениями в работе Бюро технической инвентаризации. Вследствие этого многие собственники недвижимости постарались поскорее заключить свои сделки. Поэтому весной ждать активизации на рынке все же не стоит.

По материалам Socmart