Недвижимость каких стран будет привлекательна для инвесторов

17-01-2012Александр Белов1527

Стюарт Ло

Руководитель британской инвестиционной компании Assetz Стюарт Ло, дал несколько рекомендаций инвесторам на 2012 год.

В первую очередь, эксперт относит к таким государствам Великобританию, где годовая прибыль от аренды жилья с хорошим расположением составляет около 8 % от стоимости объекта. В этой стране наблюдается недостаток новой недвижимости, и объемы строительства по-прежнему малы. Поэтому, по оценке Ло, в востребованных районах спрос будет выше предложения еще как минимум десять лет. Стоимость аренды при этом будет расти.


Лондон больше подходит для покупки жилья с целью перепродажи, а другие популярные локации — для получения прибыли от аренды. Кроме того, инвесторам стóит обратить внимание на студенческое жилье в Великобритании.


В США сейчас большой выбор недвижимости, изъятой за неуплату по ипотеке. Доля домовладельцев в США за несколько лет снизилась с 70 до 60 %. Жилье подешевело, но доходность остается на уровне 9–15 %, потому что высок спрос на аренду.

Многие инвесторы интересуются Дубаем. Во время экономического кризиса в этом эмирате практически перестали строить жилье, но в последнее время ситуация изменилась к лучшему, особенно в самых востребованных локациях. Спрос на новые апартаменты премиум-класса здесь выше, чем предложение. Цены снова начали расти, но на стоимости аренды это пока не отразилось: за 2011 год этот показатель упал на 10 %.

В Испании сейчас можно купить недвижимость по дешевке. Здесь около миллиона невостребованных новых домов, и продавцам приходится идти на уступки. Через некоторое время, когда цены вырастут, можно будет выгодно перепродать такое жилье. Однако не стóит рассчитывать на большую прибыль от аренды, потому что предложение на рынке значительно выше, чем спрос.

Эксперт не советует инвесторам приобретать недвижимость в Греции, несмотря на низкие цены. По его мнению, эта страна вскоре покинет еврозону. Кроме того, рынок жилья здесь еще не достиг дна.

По материалам Tranio.Ru