В престижных районах Киева спрос на жилье не ослабевает

06-04-2015Александр Белов1086

Киев

Где, как не в столице, всегда можно найти высокооплачиваемую работу? В условиях постоянных кризисов многие региональные и городские предприятия прекращают свое существование, а опытные кадры остаются без работы. Это заставляет их перебираться в крупные города и устраиваться в более надежные компании. Подобную ситуацию можно наблюдать и в Киеве.

Крупные компании различной ориентации традиционно располагают офисы в столице той страны, с которой они сотрудничают. К этому стремятся и местные предприниматели. Это приводит к огромному спросу на офисных работников. Фактически он наибольший по стране. Регулярный приток большого количества населения увеличивает спрос на недвижимость.

Существует 2 подхода к решению жилищного вопроса. Первый из них – максимально экономный. Речи о покупке в таких случаях не идет. В основном это аренда на периферии столицы. Более успешные работники могут себе позволить аренду и в центральных частях города, если в этом возникает необходимость.

Второй подход предполагает наличие достаточного количества денежных средств для покупки жилья. Возможно, даже в кредит. Такой подход качественно выгоднее. Местная прописка решает много вопросов и открывает куда больше дверей. Как правило, целью покупки становится недвижимость в центральной части города. Если финансы позволяют, то зачем экономить незначительную сумму?

Что мы имеем в результате? Спрос на покупку недвижимости ослабевает по мере отдаления от центра. А с арендой все выглядит в точности наоборот.

Центром правобережной части Киева можно назвать Шевченковский район. Неспроста он считается одним из престижнейших. Более того, объекты инфраструктуры обеспечивают всем самым необходимым при различных ситуациях, проделывать долгий путь до магазина или кафе точно не придется.

По сути, купить недвижимость в Шевченковском районе Киева это самое разумное инвестирование в свое будущее.

Новостройки

Вопреки высокому спросу, количество новостроек в этом районе незначительное. Причиной вполне уместно считается возможное повреждение памятников архитектуры, которые располагаются практически повсюду, придавая улицам особую красу.

Что можно сказать о местных новостройках? Большая часть из них это элитные жилые комплексы. Все чаще покупка квартир в таких новостройках позиционируется, как самый выгодный вариант. Но здесь есть и риски. Чтобы их избежать, нужно обратиться за помощью к юристу, а лучше риелтору. Зачем? Специалист проверит все имеющиеся документы и разрешения, подскажет, как и когда выгоднее осуществить сделку. Основная опасность исходит от отсутствия разрешений на проведение тех или иных работ, здание может считаться нежилым помещением, со всеми вытекающими. Так что экономия экономией, а безопасность средств превыше всего.

uk ru en