Подольский район Киева

22-04-2015Александр Белов1214

дома в Подольском районе

История Киева это история всего славянского мира. Город был основан в середине первого тысячелетия нашей эры. Сегодня это столица Украины. Чтобы понять текущие масштабы, достаточно упомянуть, что он входит в десятку крупнейших городов Европы.

Невероятные возможности для развития и роста каждый год подталкивают жителей всей страны и ближайшего зарубежья переезжать сюда. Кто-то работает по сезонам, а кто-то сможет закрепиться и обосноваться в этом шикарном городе.

Одним из районов, откуда многие начинают свой путь, это Подольский. Он имеет достаточно выгодное расположение, граничит с:

  • Шевченковским.
  • Святошинским.
  • Оболонским.
  • Днепровским.
  • Печерским.

Несмотря на небольшую удаленность от центра, все же, расположение достаточно выгодное и удобное. Трудностей в перемещении по городу не возникнет. На территории Подольского района располагаются 9 жилых массивов. Каждый из них по-своему уникален и достаточно разнообразен.

Количество новостроек велико. Речь идет, в первую очередь, о бюджетном жилье. Элитные жилые комплексы здесь практически не встречаются.

Стоимость аренды относительно низкая. Купить недвижимость в Подольском районе Киева можно совсем недорого, но многое зависит от расположения.

Каковы условия для проживания?

Многих интересует этот вопрос. Вот что можно сказать, опираясь на данные статистики. Площадь парковых зон равна четверти от общей площади района. Состояние дорожного покрытия не самое хорошее, но и пробки встречаются довольно редко. Небольшое количество станций метро едва ли сможет обеспечить свободное перемещение с его помощью, но общественный транспорт функционирует достаточно неплохо.

Стоит отметить большое скопление ЖЭКов и обслуживающего персонала. Торговля района не стоит на месте. Здесь расположено большое количество всевозможных торговых точек. Особенно выделяется количество продуктовых магазинов. Стоимость самих же продуктов невысокая для Киева. Это обеспечивает дополнительную экономию средств во время проживания. Однако стоит заметить, что в некоторых частях города встречаются и более низкие расценки.

Перейдем к объектам инфраструктуры. Количество школ и детских садов недостаточное, чтобы обеспечить население. Власти ведут в этом направлении интенсивную работу. Проблем с больницами нет. По этому показателю уверенно удерживается первое место в течение нескольких лет.

uk ru en