В ГИУ отметили, что около 820 жителей Украины уже купили «недорогое» жилье

За три квартала нынешнего года, приблизительно 820 жителей Украины приобрели жилплощадь благодаря Государственному ипотечному учреждению.

В прошлом году, количество покупателей было меньше и составляло 290 человек. По словам Валентина Рыбачука, председателя ГИУ, прозвучавшим на брифинге, проходящем в правительственном доме, в нынешнем году на данные цели было отпущено около 200 млн. нац.валюты.

Кредиты на жилье ГИУ

Он также сообщил, что 113 банковских учреждений, являющиеся партнерами ГИУ, предоставили порядка 174 льготных кредитов для граждан, желающих приобрести жилье. В совокупности была отпущена сумма в 43 млн.гр.

Председатель правления отметил, что в марте месяце 2012 года, Николай Азаров, будучи премьер-министром, решил увеличить валовые объемы ипотечного кредитования граждан в нынешнем году в два раза.

Рыбачук сообщает, что за последний месяц еще около 174 семьям удалось получить собственную жилплощадь благодаря одной из представленных государственных программ. В ГИУ находятся на рассмотрении еще около 220 заявлений на общую сумму в 46 миллионов.

Динамичное повышение ипотечного кредитования, осуществляемого благодаря государственной поддержке , позволяет сделать прогноз о том, что показатели к концу года могут составлять уже 1000 кредитов на жилье.

Председатель дал понять, что на сегодняшний день на балансе ГИУ располагается 5163 кредита на общую сумму в 847 миллионов грн. Что касается валового числа кредитов, предоставленных со дня реализации программы, то оно составляет порядка 8500 кредитов на общую сумму 1,3 миллиарда национальной валюты.

Новости Xataua.com

Если вас интересует аренда квартиры, воспользуйтесь услугами нашей компании! Квартира посуточно – это идеальное решение, если вы отправились в командировку, в гости или с другой целью в Харьков. Напишите нам: интересует квартира на сутки Харьков и мы мгновенно отреагируем на вашу просьбу!

По материалам

logotip
Рейтинг новости 5.0/5 из 2
Будьте первым, оставив свой комментарий...
avatar

Читайте также

Последние публикации