Уже известны страны, где жители Украины приобретают жилье

Из-за того, чтобы были введены некие ограничения на создание валютных счетов в заграничных странах, жители Украины не являются на данный момент такими активными приобретателями резиденций других стран, как жители России.

Фирмы, являющиеся явными украинскими лидерами в данном сегменте, но практически не известны на территории России, все же осуществляют большую часть сделок в пользу граждан соседней страны, но стоит отметить, что украинцы заключают до 1000 сделок с недвижимыми объектами иностранного типа и значительно отличаются поведением на рынке от российских граждан.

Покупка жилья украинцами

Политические выборы и другие ситуации в стране только на руку фирмам, которые активно предлагают свою помощь в приобретении жилплощади за границей. Нестабильность в стране, касающаяся политических деяний и систематический экономический кризис, заставляют сегодняшних предпринимателей задуматься о будущем детей в станах Европы.

Стоит отметить, что за статистическими данными достаточно сложно следить, ведь множество украинских покупателей заграничных объектов не получают официальных подтверждений НБУ на свободное образование банковских счетов за границей.

Для заграничных продавцов, жители Украины и Беларуси, приобретающие недвижимость, все равно, что русские. Они не разделяют покупателей на категории. Каким же образом риелторы местного рынка определяют популярность той или иной страны для покупателя? Они анализируют долю интернет-запросов по странам и в частности по населенным пунктам, а также рассматривают количество компаний, которые наиболее часто предлагают свои услуги украинцам и участвуют в различных выставках.

Также многие потенциальные покупатели, желая приобрести недвижимость, например, в Латвии, отправляются туда самостоятельно, а судить об интересе клиентов можно исходя из обращений фирм Латвии в украинские компании с предложением сотрудничества.

Исходя из количества запросов в интернете, Болгария является лидирующей страной, где приобретают объекты, а Испания занимает почетное второе место. Приобретают также и в Греции и на Кипре, ведь покупатели приобретают зачастую там, где наблюдается падение рынка.

Новости партнеров

Вы желаете приобрести или продать квартиру, но сделать это самостоятельно вы не можете, поскольку не обладаете достаточными юридическими знаниями? Напишите нам «интересует юридическое сопровождение Москва» и мы откликнемся на ваш запрос и окажем профессиональную помощь!

По материалам

logotip
Рейтинг новости 5.0/5 из 2
Будьте первым, оставив свой комментарий...
avatar

Читайте также

Последние публикации