Обзор рынка недвижимости Турции: приоритеты и рекомендации

25-04-2016Александр Белов1066

Moonlight Residence

Турция – страна, в которой побывало огромное количество туристов. Их привлекает теплый мягкий климат, великолепные пляжные курорты, огромное количество архитектурных памятников, шопинг, кухня. Не менее привлекает Турция и тех, кто хочет приобрести собственное жилье в этой замечательной сказочной стране.

Недвижимость покупают много наших соотечественников, используя её как жилье на время отпусков, так и для постоянного проживания. Кроме того, квартиру или домик у моря можно сдавать туристам, что приносит немалый дополнительный доход.

Цены на недвижимость в Турции гибкие. Покупатель может выбрать объект недвижимости на свой вкус и кошелек начиная от роскошных вилл и великолепных апартаментов в жилых комплексах, и заканчивая жильем по ценам застройщика, что значительно дешевле, чем покупка путем посреднических сделок. Для приобретения недвижимости в Турции от застройщика рекомендуем посетить сайт turkhome.com.ua, на котором размещена информация украинского филиала компании TurkHome.

В последние годы приобретение недвижимого имущества иностранцами в Турции увеличивается, благодаря не только климатическим условиям и комфортной жизни. В Турции властями контролируется дружественное отношение к иностранцам, там низкие цены на все потребительские товары и что немаловажно, при приобретении недвижимости, можно без особого труда получить вид на жительство, а также турецкое гражданство.

Наиболее востребованным является жилье в Анталии, где лето почти круглый год, теплое море, прекрасные пляжи, при этом огромный выбор недвижимости, которую можно легко сдавать в аренду, так как в Анталии самый большой и постоянный наплыв туристов.

Чтобы избежать обмана при покупке недвижимости, агентство нужно выбирать очень внимательно и осторожно. Желательно, чтобы кто-то из знакомых посоветовал выбрать агентство, услугами которого он пользовался, почитать отзывы об этом агентстве. В Турции, как и в других странах мира тоже есть нечестные люди и, зная, что иностранец приезжает для приобретения недвижимости с приличной суммой денежных средств, могут сделать его объектом для собственной наживы. К сожалению, такие случаи происходили неоднократно с нашими соотечественниками, поэтому необходимо быть очень бдительным при приобретении недвижимости и не мешало бы подучить турецкий язык.

В настоящее время спрос на недвижимость в Турции снизился, но в стране строится много объектов недвижимости, хотя цены на жилье упали до минимума. Многие объекты недвижимости продаются по цене равной себестоимости. Специалисты прогнозируют, что такая ситуация на рынке недвижимости продлится недолго, поэтому очень выгодно в данное время приобретать недвижимость в Турции.