Рейтинг ненадежных и опасных стран для инвестиционных вложений в недвижимость

14-12-2012Александр Белов1267

Рейтинг стран по недвижимости

Список представлен РБК, сделанный на основе аналитики подготовленной консалтинговой компанией под названием Indrikson. Он содержит наименования стран, на территории которых рекомендуется не вкладывать средства в недвижимость.

Первую позицию отдали Болгарии, где отмечается частое мошенничество при совершении сделок купли-продажи. На второй позиции расположился Египет – здесь наблюдается низкая ликвидность объектов. Третье место занимает Испания – местные цены достаточно низки. Что касается четвертого места, то оно было отдано Дубай, ведь национальный рынок страдает слабой активностью. На пятой позиции расположилась Италия из-за отсутствия рынка вторичной недвижимости.

Эксперты могут отметить, что данный рейтинг вызвал негодования и критику среди профессионалов, которые считают, что информация и показания неправдивы. Данную информацию представило «Дело». На первой позиции среди различных критериев опасности необходимо было расположить перманентную войну, что говорит о нежелании вкладывать средства в объекты Израиля. Обращая внимания на все факторы риска, стоит отметить, что мошенничество занимает лишь вторую позицию, а первое болгарское место вызывает сомнения, ведь существуют примеры мошеннических действий в США и других странах.

Самое большое негодование у экспертов вызвало яркое утверждение о том, что опасно покупать недвижимость при активном падении цен, какое можно наблюдать в Испании, где образовались немалые проблемы в экономике.