По итогам первого полугодия жилая недвижимость в Одессе подешевела на 15%

снижение цена на 15%

Рынок жилой недвижимости в Одессе остается стабильным, при этом цены на жилье снизились до 15%.

«Роста, как и падения продаж, в январе-июне по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Одессе не наблюдается», – об этом сообщил директор филиала агентства недвижимости в Одессе Александр Красотов.

В первом полугодии в Одесской области было зарегистрировано 6051 сделки по продаже квартир и домов. Основная масса покупателей приобретает квартиры стоимостью до $50 тыс.

Одесский рынок недвижимости имеет свои особенности. Квартиры и дома в городе массово продают россияне, готовые избавиться от жилья, даже потеряв немалые деньги, рассказывает Александр Красотов. В качестве примера он приводит таунхаус с большой террасой и видом на море в районе восьмой станции Большого фонтана. До кризиса 2014 г. собственник приобрел жилье за 1 млн долларов, а сейчас пытается продать за 350 тыс. долларов.

«Очередь из потенциальных покупателей не стоит», – говорит он.

Эта ситуация характерна и для некоторых других объектов премиум-класса, которые пользовались популярностью у обеспеченных россиян.

В среднем одесская недвижимость подешевела в первом полугодии примерно на 10–15%, говорит Красотов. Жилье недалеко от морского побережья сейчас приобретают киевляне. Основная масса местных жителей отдает предпочтение более дешевой недвижимости. Например, однокомнатную квартиру в старом доме в отдаленном от центра города районе сейчас можно купить за 25 тыс. долларов, а квартиры в новостройках стоят в среднем 700 долларов за кв. м.

По материалам

logotip
Рейтинг новости 4.0/5 из 1
Будьте первым, оставив свой комментарий...
avatar

Читайте также

Последние публикации