Квартиры в Киевской области становятся все более востребованными

15-12-2013Александр Белов1399

ЖК София Киевская

Анализ последний тенденций спроса на жилье показывает, что пессимистичные прогнозы обвала рынка недвижимости не оправдываются, и цены на квадратные метры не только остаются на прежнем уровне, но и показываются небольшой рост. Однако специалисты отмечают некоторые изменения в предпочтениях покупателей и говорят о том, что на рынке недвижимости возрос интерес к первичному жилью. А если говорить о рынке недвижимости в столице, то в последнее время увеличился спрос на квартиры в Киевской области, который практически догнал столичную недвижимость.

Ситуацию во многом предопределили вступившие в силу изменения законодательства в отношении оценки имущества. Вместе с тем покупка первичного жилья в Киевской области привлекает еще целым рядом преимуществ. Если сегодня перед среднестатистической семьей встанет вопрос выбора между «хрущёвкой» в Киеве и возможностью купить новую квартиру в области, то чаша весов однозначно склоняется в пользу жилья в пригороде.

Почему квартиры в Киевской области вызывают интерес у покупателей?

Сегодня в близлежащих к Киеву районах активно ведется строительство новых жилых комплексов. Не секрет, что недвижимость в пригороде столицы, прежде всего, привлекает доступностью цен. Для многих молодых семей купить недорогую квартиру в Киевской области более реально, чем найти подходящий вариант в Киеве. Если взять для сравнения цен на первичное жилье в Киеве и стоимость новой квартиры такой же планировки в области, то столичные квадратные метры будут почти вдвое дороже.

Еще одним немаловажным преимуществом новостроек в сравнении с вторичным жильем является улучшенные планировки и возможность выбора небольших квартир эконом класса. Например, к вопросу вариативности выбора квартир в Киевской области очень серьезно подходит застройщик, осуществляющий строительство ЖК «София Киевская» в районе Софиевской Борщаговки. Более 50% жилого фонда нового жилого комплекса отводится под однокомнатные квартиры эконом класса площадью от 37 до 45 кв. метров. По данным риелторов этот сегмент жилья наиболее популярен у покупателей.

Квартира в Киевской области – в чем преимущества?

Активное развитие пригорода столицы привело к большой конкуренции между компаниями-застройщиками, предлагающими квартиры в области. Это позволяет покупателям тщательно выбирать новое жилье, исходя также из критериев качества и комфорта планировки, а не довольствоваться устаревшими проектами и изжившими свой срок строительными материалами и коммуникациями на вторичном рынке.

Современная планировка двухкомнатных и трехкомнатных квартир также является несомненным «плюсом», которым отличаются квартиры в Киевской области в строящемся ЖК София Киевская».

Жизнь в пригороде столицы многих пугает сложностями с переездами. Вместе с тем известно, что строительство новых кварталов ведется недалеко от крупных автомагистралей, а наличие даже одного авто на семью полностью снимает транспортную проблему. Расстояние в 10 минут езды до Окружной дороги – это вполне адекватная плата за возможность поменять старое жилье на комфортабельные новые квартиры в Киевской области в экологически благополучном, спокойном районе с чистым воздухом.