Купить квартиру в Евпатории очень выгодный вариант капиталовложения!

26-05-2015Александр Белов956Слушать

Евпатория

Собственная квартира в Евпатории — это не только жилплощадь, но и возможность заработать как на сдаче квартиры в аренду, так и на перепродаже потому, что цены на квадратные метры, по прогнозам аналитиков, в ближайшие годы, будут расти.

Город-курорт славится своими песчаными пляжами, лечебной грязью соленого озера Мойнаки, минеральными источниками и целебным воздухом насыщенным йодом и микрочастицами морской соли. Еще при Советском Союзе город был назван главным курортом-здравницей, куда приезжали на лечение дети и взрослые со всех концов великой страны. И по сей день, лечебные свойства Евпатории, никуда не пропали. Многие, кто покупает квартиры не для постоянного проживания, приобретают жилье в Евпатории с целью отдыха и оздоровления семьи.

В ценовом плане — стоимость квартиры Евпатории на порядок ниже чем на ЮБК (Южный Берег Крыма) или в Севастополе.

В самом городе цена квадратных метров зависит от двух факторов:

  • месторасположение — отдаленность от морского побережья, район города и этаж дома, все это влияет на стоимость;
  • состояние самой квартиры — новостройка или капитальный ремонт будут стоить несколько дороже.

В городе активно ведется строительство новых многоквартирных домов, но и рынок вторичной недвижимости также не спит. Выбор квартир обширен, уровень предложения, после присоединения Крыма к России, постоянно растет.

У Евпатории богатое прошлое насчитывающее 2500 лет истории

За это время город сумел прославиться своей многоконфессиональной и многонациональной жизнью. Жители различных национальностей во все времена населяли Евпаторию. Мечети всегда стояли рядом с православными храмами и синагогами. Часть города, где расположились старые улочки так и назвали — «Малый Иерусалим» который, на данный момент, является туристическим центром для всех гостей города.

Собственная квартира в Евпатории — это не просто мечта, а осуществимая цель.

После бурного роста цен на жилье в Евпатории, сразу после присоединения Крыма к России, начался спад и по данным аналитических центров, цены на квартиры упали уже более чем на 15%. Относительная стабилизация цен говорит о том, что рынок пришел в равновесие, хотя прогнозы на будущее говорят о перспективе роста.

Значительное улучшение инфраструктуры, путем вливания больших бюджетных средств на ремонт и реконструирование дорог, зданий, инженерных сетей, а в будущем и постройка Керченского моста, послужат факторами для увеличения стоимости жилплощади в Крыму.

Цена на недвижимость Евпатории на порядок ниже стоимости квадратных метров в других курортных городах Крымского полуострова. Поэтому в ценовом плане Евпатория выигрывает у того же ЮБК (Южный Берег Крыма) или Севастополя. Собственная квартира в Евпатории — может стать для вас реальностью, а если не медлить, то и выгодным капиталовложением.

Прослушать текст