Падение стоимости на украинские недвижимые объекты стало замедляться

32 позицию в списке глобальных индексов цен на жилплощадь занимает Украина, представив показатель за весенний период 0,9%, при этом сохранив среднюю динамику цен. Этот факт говорит о том, что стоимость объектов недвижимости замедлила свое падение.

Данный вывод отразили профессионалы компании занимающейся консалтингом под названием Knight Frank в ходе исследования 54 рынков жилой недвижимости.

Цены на недвижимость

Ярослав Чапко, директор по бизнес – развитию, работающий в данной компании отметил, что на территории Украины, а в частности на первичном рынке жилых объектов интерес покупателей по-прежнему велик, только вот предложения не в полной мере отвечают покупательским запросам, вследствие чего девелоперы снижают стоимость объектов, чтобы вызвать у покупателей интерес.

По результатам исследовательской деятельности стало ясно, что некая стабилизация стоимости на мировые объекты была вызвана практически только достаточно устойчивыми показателями результатов основной категории стран: стоимость на недвижимость на 25-и рынках из 55-и увеличивается быстрее по сравнению с прошлым годом. Но все еще рано обсуждать восстановление рынков европейских жилых объектов. Низкое финансирование, трудности на трудовых рынках и очень низкая активность потребителей все же не положительно сказываются на количествах продаж в регионах Европы.

Показатели весеннего периода говорят о том, что 13 из 18 стран Европы в существующем индексе расположены в самой нижней части по темпу роста средней стоимости. Эксперты отметили, что с приходом осеннего периода ситуация вряд ли изменится. Несмотря на то, что индекс увеличился приблизительно на 1,1% за последний квартал, ситуация на масштабных рынках остается нестабильной, как отмечает компания Knight Frank.

Новости компании NashOrn

Вас интересуют системы водоснабжения, канализации или дренаж? Обратитесь в опытную компанию Nashorn, которая предложит вам качественную продукцию. Во многих товарах присутствует геотекстиль fibertex. Fibertex – это наиболее популярный полимерный материал, используемый в данной сфере!

По материалам

logotip
Рейтинг новости 5.0/5 из 1
Будьте первым, оставив свой комментарий...
avatar

Читайте также

Последние публикации