Юридический аутсорсинг

20-04-2013Александр Белов1388

аутсорсинг

Одним из необходимых условий успешного ведения бизнеса в современных условиях является тщательный анализ и ограничение расходов компании. Сокращению затрат в значительной степени способствует оптимизация штатного расписания фирмы, а также квалифицированная правовая поддержка бизнеса. Использовать одновременно обе эти возможности можно при помощи такой услуги, как юридическое сопровождение предприятия.

Суть её заключается в том, что правовую помощь компании оказывает юрист, не состоящий в её штате, а являющийся сотрудником специализированной сторонней организации. Эту услугу также называют юридическим аутсорсингом.

Услуга юридической поддержки бизнеса предоставляется на основании договора, заключенного между юридической компанией и предприятием-заказчиком. Она позволяет в любой момент воспользоваться квалифицированной помощью профессионального юриста, что позволяет быстро ликвидировать (а зачастую – предотвратить) возникшую проблемную ситуацию. Как правило, за фирмой-клиентом закрепляется постоянный юрист, на которого возлагается решение широкого круга появляющихся вопросов.

Важнейшим моментом в деятельности любого предприятия является заключение договоров. Чтобы подписываемое соглашение отражало действительные намерения компании и не могло быть использовано против её интересов, рекомендуется во всех случаях проводить предварительную правовую экспертизу документа, поручать которую следует только квалифицированным юристам (то же самое можно сказать и о внутренних документах фирмы). Профессионального правоведа можно привлечь и на стадии переговоров. Если же дело дойдёт до суда, то юрист будет представлять интересы компании-клиента в процессе.

Юридическое сопровождение выгодно бизнесу в нескольких случаях. Например, если в компании отсутствует большое количество вопросов, решение которых требует участия профессионала, то принятие в штат постоянного юриста будет нецелесообразным. Также к аутсорсингу обращаются в ситуации, когда штатный юридический отдел не успевает справиться с большим объёмом работы. Кроме того, если в компании работает только один юрист, то его компетенции может оказаться недостаточно для того, чтобы разбираться с вопросами, относящимися к разным отраслям права.