Недвижимость – это уникальная сфера торговли

21-12-2016Александр Белов1094

Недвижимость

Товар в ней не подлежит ни импорту, ни экспорту. В сочетании с теми факторами что, недвижимость имеет долгие сроки производства и постоянные весомые затраты, наделяет эту сферу часто меняющимся спросом и возможностью искусственно создавать кризисы дефицита или перенасыщения рынка. Простые производители не стали бы работать в этом виде торговли – чересчур большие риски.

Есть три экономических фактора, что помогли перенести риск с производителей на потребителя.

Первый – это аренда. Она дала шанс отделить владение от пользователя, и это дало покупателям доступ к оплате этих товаров длительным потоком, а не только одноразовым платежом. Такой тип торговли помогает существенно увеличить цену и платежеспособный спрос на нее. Это гарантирует капитализацию рынка и делает вложения в него более привлекательными, что помогает удовлетворить спрос.

Сегодня удовлетворение спроса на рынке аренды недвижимости Украины, в частности, Киева, осуществляется с помощью электронных досок бесплатных объявлений, таких как эта https://informkiev.com/list/3-nedvizhimost.html и ей подобных в других городах.

Ипотека имеет похожую роль. Для вкладчиков стоимость ипотеки выше аренды, так как в первом случае подобная сделка заключается в передаче права собственности.

Второй – это размер арендной оплаты. Доказано, что если объединенные экономические показатели ставки арендных платежей становятся ниже доходности гос. облигаций, то стоимость не будет стабильна и велик шанс кризиса.

Третий – увеличение средних заработных плат, что сильно опережают общую ценность в ВВП и реального ВВП.

Сейчас строители направляют больше финансов в основные фонды. Однако риски все так же сохраняются в системе банка и со временем проявляются. Причиной старта кризисов в этих случаях являются неестественный ход движения предложения и спроса, а инструменты их равновесия, потому как рыночные циклы довольно долгие, и в итоге кризисы становятся глобальными для страны или группы стран.

Война в Европе с императором Бонапартом уменьшила проценты выдачи кредитов банками Англии, это сразу же привело к тому, что рынок земли и недвижимости в Соединенных Штатах Америки рухнул.

Бороться с последствиями кризиса несложно – степень финансирования вернется в норму, и его цена упадет из-за уменьшения уровня потребления. Власть, когда она может поддержать банки активами, ускорит нормализацию рынка. Через временное уменьшение объемов строительства и перераспределения недвижимости к более финансово выгодным потребителям, все придет в исходное состояние.

При длительном увеличении цен на недвижимость, обычно это более 5 лет, превосходящий годовой ВВП на 4% и более, в XX и XXI веках заканчивался кризисом рынка земель.

В 2000 году объем финансирования строительства от «теневого банкинга» превзошла порог в 50%. В наши дни эта цифра снизилась до 40%, что хоть и меньше, но всё-таки в 1,5 раза больше чем 15 лет назад.

Уменьшение уровня ВВП и доходов населения, увеличение процентной ставки – эти «симптомы» сейчас свидетельствуют про снижение цены за квадратный метр в будущем. Однако, есть все основания считать, что падение стоимости жилплощади произойдет постепенно и кризиса не будет.