Жители Одессы устроили протест в отношении строительства в Воронцовском переулке

20-09-201211360

14 числа сентябрьского месяца, около сотни жителей Одессы собрались в Воронцовском переулке у того самого объекта, который стали возводить около всем известного дома-стены. Жители уверены, что новое строительство преградит достопримечательность Одессы.

[advert]

Хочется отметить, что на ограждении возводимого объекта уже появился план-эскиз постройки, и по словам застройщиков, новый дом никоим образом не заградит знаменитый культурный памятник. Но собравшиеся возмущенные одесситы с утверждением застройщиков крайне не согласны, поэтому начали собирать подписи для того, чтобы строительство прекратилось полностью.

Дом стена в Одессе

Среди недовольных жителей присутствовали как известные одесситы, так и обычные иностранные гости города, а также люди, собравшиеся с других районов. Многие из общего числа возмущенных, начали брать по кирпичу с недостроенного объекта.

Стоит также отметить, что все ограждения строительства обклеены различными листовками, с надписями: «с 14 сентября строительство было остановлено по решению фракции ПР», но некто стал дописывать, что приостановили возведение всего лишь до 28.10.2012, якобы намекая на то, что после проведения выборов, объект все же будет возводиться дальше.

Хочется напомнить, что Алексей Костусев, будучи мэром Одессы, принял решение остановить строительство и встретился на неделе с личным представителем того самого заказчика объекта.

В справке можно прочесть тот факт, что было выдано полное разрешение на строительство объекта у дома-стены. Данное решение было, несомненно, согласованно на одной из сессий горсовета Одессы 28.09.2012г. Все необходимые работы на объекте были согласованы с украинским Министерством Культуры, при единственном условии, которое гласит о том, что объект не должен превышать высоту в 18,6 м.

Новости «ИНТЕКС»

Вы желаете возвести дом, виллу или коттедж? Тогда вам нужна помощь настоящих профессионалов, которые помогут составить проекты домов и любые другие проекты коттеджей. Будьте оригинальны и неповторимы, воспользуйтесь услугами «Объединения ИНТЕКС».

По материалам

logotip
Рейтинг новости 5.0/5 из 2
Будьте первым, оставив свой комментарий...
avatar