Жилье в Ленинградской области: брать или не брать?

08-12-2014Александр Белов1085

новостройка в Ленобласти

Что предпочесть – вторичное жилье в черте города, или благоустроенную квартиру с нуля в пригородном жилом комплексе? Эта дилемма все чаще встает перед молодыми семьями Санкт-Петербурга и Ленинградской области, остро нуждающимися в жилье.

Купить новую квартиру в Санкт-Петербурге довольно-таки сложно, особенно для молодых людей, не обладающих значительным капиталом. А в настоящее время сделать это стало еще сложнее, потому что жилье эконом-класса в Питере почти не строится. Строительным компаниям стало невыгодно возводить такое жилье, гораздо большую прибыль они получают при продаже дорогих апартаментов в центре города. Поэтому покупатели жилья все чаще предпочитают загородные новостройки в Ленобласти, которая буквально на глазах обрастает новыми микрорайонами и кварталами.

Давайте поразмыслим, выгодно или нет приобретать квартиры в новостройках Ленинградской области?

Положительные моменты покупки квартир в загородной зоне

  1. Невысокая цена. В Санкт-Петербурге квартиры с каждым годом дорожают все больше, так как свободных площадей под застройку становится все меньше. Население остро нуждается в дешевом жилье. А спрос, как известно, рождает предложение. Особенно квартиры в Ленинградской области популярны среди приезжих из других областей. Появляется возможность приобрести квартиру в Питере по такой же цене, как в остальных, отдаленных от Северной столицы, регионах.
  2. Экология. За чертой города экологическая ситуация всегда более благополучна, чем в перенаселенном мегаполисе. Поэтому ради своего же здоровья, не стоит переплачивать за квартиру в загазованном городском промышленном районе. К тому же почти все новые ЖК Ленинградской области строятся в экологически безопасных местах.
  3. Большой выбор жилых районов и типов квартир. Петербургский рынок недвижимости более чем перенасыщен предложением квартир и домов в новостройках области. Застройщики выставили на продажу рекордное количество готового к продаже жилья. А большая конкуренция играет на руку покупателям и сбивает цены. Поэтому строительными компаниями проводится огромное количество разнообразных акций с целью привлечь покупателя.

Отрицательные моменты приобретения жилья в новостройках

  1. Сомнительная транспортная доступность. Несмотря на то, что вблизи пригородных построек проходит кольцевая автомобильная дорога, из некоторых районов добраться до Питера довольно сложно. Большинство из обитателей жилых комплексов работают или учатся в Питере, и каждый день должны ехать в город, так как в пригороде такого количества рабочих мест просто нет. С возрастанием количества жителей возникнут новые проблемы, будет все больше вставать вопрос транспортной доступности.
  2. Инфраструктура. Некоторые застройщики первым делом стараются выгнать жилые корпуса, а в последнюю очередь – объекты социальной сферы (школы, садики, больницы). Но это может серьезно осложнить жизнь обитателей комплекса, у большинства из них есть дети. Поэтому отсутствие данных объектов инфраструктуры может негативно сказаться на темпах реализации жилья.

По материалам сайта http://palitra-murino.ru/

uk ru en