Запрет на продажу квартиры в Турции для украинцев

Менеджер по недвижимости в Турции, Антон Парыгин, сообщил, что кабинет министров Турции еще в июле утвердил обновленный список со странами, жителям которых разрешено приобретать недвижимость в пределах Турции. К примеру, гражданам России и Украины разрешили скупать пустые земельные участки (также и для сельскохозяйственных целей). Однако им запрещено приобретать любую недвижимость на территории Черноморского побережья.

Причину такого запрета, к сожалению, эксперты объяснить не смогли. Как поясняет Антон Парыгин, в некоторые районы Черноморских провинций входят морские побережья. И для сохранения безопасности страны, приобретать там недвижимость запрещено, так как эти районы граничат с Украиной и Россией.

Черноморское побережье Турции

Как отмечает менеджер по недвижимости, такой запрет не должен повлиять на заинтересованность россиян к Турции, ведь спрос на недвижимость именно в этих районах был невелик. Максимальное количество россиян, имеющих недвижимость на побережье Черного моря равняется не более 10. Жители как России, так и Украины могут приобрести недвижимость в других районах Турции, в том числе и около Эгейского или Средиземного моря. Эксперт убежден, что именно побережья этих морей больше всего интересуют жителей стран СНГ.

По теме. Черное море достаточно большое, которое захватывает побережье многих государств, в том числе Украины и России. Хватит за глаза купить дачу в Одессе, возвести теплицу из поликарбоната своими руками и наслаждаться вечерним морским бризом. В дневное время, совершенствуя свое жилище делая ремонт, укреплять здоровье свежими фруктами и овощами, собранными на своем участке.

По материалам

logotip
Рейтинг новости 4.5/5 из 2
Будьте первым, оставив свой комментарий...
avatar

Читайте также

Последние публикации