Зачем нам нужен риэлтор?

Сфера деятельности риэлтора не ограничена сделками по купле-продаже недвижимости, риэлтор занимается и арендой недвижимости. По мнению специалистов компании Волгоградская недвижимость, аренда, как более простая операция – прерогатива риэлторов-новичков, а купля-продажа недвижимости требует знания многих юридических тонкостей, поэтому лучше доверить ее хорошему специалисту. Но найти риэлторов-профессионалов не так просто даже в агентствах недвижимости.

Риэлтор может также создать рекламную компанию, направленную на продажу объекта недвижимости, проконсультировать по спорным вопросам, провести переговоры и урегулировать любые спорные моменты, проверить права собственности на объект недвижимости, сделать анализ рынка и объективно оценить выставляемую на продажу недвижимость и собрать необходимые для проведения сделки документы.

Зачем нужен риэлтор?

Прежде чем начать операцию продажи недвижимости опытный риэлтор осмотрит выставляемый на продажу объект, проанализирует рынок, а также удостоверится в наличии устанавливающих право собственности документов и соберет информацию об условиях и сроках продажи объекта. На конечную цену объекта влияют многие факторы. Опытный риэлтор может продать недвижимость выгодно, ему также известны и приемы быстрой продажи. Естественно, в случае быстрой продажи цена объекта ниже, в некоторых случаях даже значительно ниже его реальной стоимости.

После того, как риэлтор проанализирует все факты, он может максимально точно назвать цену, по которой можно выставить объект недвижимости на продажу. Куплей-продажей недвижимости занимаются агентства недвижимости, брокеры и частные маклеры, однако их услуги являются больше посредническими. Ведь для регистрации агентства недвижимости или предоставления частных маркерских услуг наличие подтверждающих квалификацию риэлтора документов не требуется, нет ограничений на регистрацию, а также отсутствует точное законодательство, ограничивающее риэлтерскую деятельность и защищающее от мошенничества участников процесса купли-продажи-аренды. По этой причине так много фирм, готовых предоставить подобные услуги, особенно в Москве очень много брокеров, всевозможных маклеров и псевдо риэлторов.

Как же определить, что риэлтор настоящий? Для этого необходимо помножить многолетнюю практику риэлтора на его опыт совершения сделок и профессионализм. Как правило, профессионалы высокого уровня обладают удостоверением риэлтора государственного образца, которое говорит, что перед вами профессионал своего дела, который сможет помочь вам продать, купить или сдать в аренду жилплощадь в соответствии с действующим законодательством и без мошенничества.

По материалам

logotip
Рейтинг новости 5.0/5 из 2
Будьте первым, оставив свой комментарий...
avatar

Читайте также

Последние публикации