Всё больше одесситов предпочитают загородные дома своим квартирам

За 2016 и 2017 годы в Одесской области активно набирает обороты строительство загородных домов по канадской технологии ввиду своей экономичности, надежности, долговечности и экологичности. Помимо этого, конкретные технические показатели домов такого типа полностью подтверждают, что выбирать такие дома действительно выгодно и целесообразно, с финансовой точки зрения.

Сравнение с кирпичными домами

По уровню сохранения тепла СИП панели ничем не уступают жженому кирпичу, зато обладают меньшим удельным весом. Экономическое понятие «человеко-часы» также на стороне панелей – такие дома возводятся в разы быстрее и требуют постоянного присутствия куда меньшего количества строителей специалистов.

К другим преимуществам можно причислить:

  • Упрощение транспортировки стройматериалов;
  • Увеличение темпа производства работ;
  • Меньше рисков нарушения технологии возведения;
  • Меньшие затраты на внутренние и внешние отделочные работы.

Даже тот миф, что кирпичные дома прочнее, не выдерживает адекватной критики, ведь дома из СИП панелей способны простоять 80 и даже более лет без наличия явно выраженных дефектов в своей конструкции.

Монолитный железобетон

Самый первый и самый «весомый» недостаток железобетонных монолитных домов – их внушительная масса, которая вынуждает зачастую дополнительно возводить ленточные фундаменты усиленной конструкции, а в некоторых случаях даже монолитную подушку. Стоит такое удовольствие довольно много, поэтому дома из СИП панелей на фоне таких финансовых затрат выглядят гораздо привлекательнее и интересней.

Второй недостаток бетона – он очень холодный и тянет на себя сырость. Панельные дома по канадской технологии в этом плане опять в выигрыше, поскольку изготавливаются из древесных материалов. Они проходят обработку большим количеством различных составов, которые оберегают материал от грызунов, насекомых, воспламенения и риска гниения из-за повышенной влажности.

Еще немного о преимуществах

Одно из самых важных достоинств быстромонтируемых домов – их экономичность, которая становится заметной еще в процессе возведения и становится еще больше с каждым годом эксплуатации. Меньшие затраты на обогрев, простой уход за конструкциями дома и его устойчивость к большинству внешних воздействий становятся настоящим спасением по сравнению с другими видами построек.

Благодаря своей простоте, небольшому весу и прочности конструкции, дома из СИП панелей можно даже перевозить с места на место, если возникнет такая необходимость. С кирпичными, а уж тем более бетонными, домами такой вариант невозможен ввиду множества технических факторов.

Итог очевиден – быстровозводимые дома уверенно набирают популярность на строительном рынке, причем вполне заслуженно, что неоднократно подтверждалось реальными фактами небывалой прочности и долговечности таких сооружений.

Материал подготовлен

logotip
Рейтинг новости 4.7/5 из 9
Всего комментариев: 1
avatar
Я лично приятно удивлен.Большой плюс СИП домов это быстрое возведение и отсутствие тяжелых бетонных фундаментов.Впечатляет теплосберегаемость и доступность.Безопасность думаю тоже на высоте.
avatar

Читайте также

Последние публикации