Виртуальный тур по недвижимости от компании Svit Navkolo

20-06-2014Александр Белов1579

виртуальная реальность

Изучая просторы интернета в поисках нужного товара, каждый потенциальный клиент мечтает найти такой сайт, где ему будут предложены хорошие условия, исчерпывающая информация и возможность самому оценить качества предлагаемого товара или услуги. Если повезёт найти такой ресурс, посетитель оказывает ему абсолютное предпочтение.

Особенный интерес у гостей сайта вызывает предложение совершить виртуальный тур по недвижимости, будь-то сдающийся внаем коттедж, база отдыха, торговый центр или ресторан, который предлагается посетить. Виртуальный тур — очень привлекательный способ презентовать объект и его инфраструктуру. Потенциальный клиент не только приглашается подробно изучить все детали здания, помещения или открытого пространства, которое его интересует, но и имеет возможность опередить события, почувствовать себя в столь желанной роли владельца новой квартиры или посетителя отеля, или ресторана, парка развлечений или спортивного комплекса. Иногда речь идёт о 3Д-презентации офиса компании или медицинского центра, в любом случае посетитель чувствует себя вип-персоной, что вызывает самые положительные эмоции и формирует образ компании, как уважительного и заслуживающего доверия партнёра.

Иллюзия пребывания внутри 3Д-пространства настолько реалистична, что пользователь выносит полное ощущение, что он ходит, оборачивается, смотрит вниз или приближается к окну. Это явление, так называемый эффект присутствия, в дальнейшем создает у клиента чувство, что он уже был на объекте и всё контролирует.

Технология создания виртуальных туров

Технически виртуальный тур представляет собой ряд 3Д панорам, каждая из которых открывается при нажатии на определённую ссылку, например, на дверь или точку в перспективе. Путешествие начинается с основной точки, например, от фасада здания, в дальнейшем посетителю предоставляется возможность самостоятельного выбора маршрута либо пассивного следования по заранее определённой траектории. В любой момент можно подключиться с помощью панели навигации, приблизить интересующие детали или изменить маршрут. Каждая 3D панорама представляет собой виртуальное сферическое или цилиндрическое пространство, спроектированное на основе серии фотоизображений высокого качества. Из любой точки возможен обзор на 360 градусов по горизонтали и, в зависимости от вида 3D панорамы, 180 или 360 градусов по вертикали.

В процессе моделирования панорам используются новейшие компьютерные технологии, съемка в формате HDR (High Dynamic Range), ретушь и цветокоррекция, загрузка изображений с более высоким разрешением (для более качественного просмотра отдельных фрагментов при их приближении). К 3D туру может прилагаться интерактивная карта с указанием обзорных точек, а также музыкальное сопровождение, всплывающие тексты-подсказки, небольшие видеоролики и фотографии. Видеоролики могут быть полезны, когда есть необходимость показать фрагмент реального банкета, детской игры или зимних гуляний.

Виртуальные туры от Svit Navkolo

Компания Svit Navkolo предлагает полный спектр услуг в сфере создания 3Д-презентаций:

  • съёмка 3Д-панорам;
  • создание интерактивных 3Д-презентаций;
  • создание сайтов и мобильных приложений на основе 3Д-презентаций;
  • внедрение в социальные сети;
  • запись на презентационные CD.

Возможно создание 3Д панорам разных форматов. Небольшой обзорный тур для размещения на сайте или презентация, содержащая большое количество изображений повышенного разрешения, предназначенная для показа на больших экранах. Индивидуальный дизайн, наличие логотипа на изображении делают презентацию более эффективной и запоминающейся.

Виртуальные презентации пока ещё являются новым явлением на рынке и используются в основном крупными и серьёзными компаниями. Вместе с тем, решение обзавестись собственной 3D презентацией — это достаточно доступный и быстро окупающий себя в бизнесе шаг. Он даёт беспрецедентную возможность заметно повысить привлекательность сайта в глазах его посетителей, сформировать положительное мнение о вашей компании у партнёров и тем самым вывести ваш бизнес на более высокий уровень.

uk ru en