В Украине практически нет ипотечного кредитования

В августе месяце нынешнего года, практически 67% жилищных площадей на первичном рынке были приобретены людьми, которые приняли решение не пользоваться рассрочкой или кредитом. Отмечено, что лишь 21% покупателей все-таки решили купить жильё в рассрочку, а 12% взяли средства на приобретение в кредит. Эту информацию доложил Андрей Большаков, аналитик известной компании под названием «UTG» .

По словам аналитика, в Украине практически исчезло ипотечное кредитование. Эксперт отмечает, что на это есть существенные причины. Например, во многих странах Европы, ипотеку можно оформить под 7%, на территории Украины же процент значительно выше, и составляет 21%, т.е. по истечению пяти лет вы выплатите двойную стоимость за недвижимость.

Ипотека в Украине

Что касается рассрочек, то покупатели не хотят пользоваться такой возможностью по простой причине отсутствия средств. А, как известно, в рассрочку квартиры не продаются на срок, превышающий 5 лет. Это говорит о том, что покупателю необходимо будет ежемесячно выплачивать порядка 1000 долларов, а то и большую сумму.

Андрей Большаков утверждает, что на сегодняшний день не каждый человек решиться взять на себя такие серьезные обязательства, поэтому покупка жилплощади доступна практически только состоятельным клиентам, которые без кредитной помощи смогут осуществить покупку. Аналитик констатирует и тот факт, что состоятельные клиенты приобретают недвижимость вовсе не для собственного пользования. Сегодня, покупка квартиры – это по-прежнему выгодное инвестирование, способ сбережения личных накоплений и тому подобное.

Новости Вся правда

Желаете узнать, как предпринимательская деятельность может помочь полно выполнить программу совершенствования спорта на территории Украины? Вадим Столар расскажет о своих умозаключениях относительно данной темы. Будьте в курсе всех событий!

По материалам

logotip
Оцените новость рейтинг 4.5/5 из 2
Будьте первым, оставив свой комментарий...
avatar

Читайте также

Последние публикации