Установившиеся цены на недвижимость в Украине в 2013 году не претерпят особых изменений

Как утверждают риелторские компании, рынок недвижимости в Украине в последнее время стабилизировался, отчего в 2013 году не предвидятся изменения в ценовой политике.

Данный факт подтвердил на пресс-конференции в Киеве и Сергей Злыдень, являющийся президентом Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (АСНУ). Из его сообщения следует, что осенью 2013 года ожидается подъем деловой активности, отчего произойдет увеличение сделок с недвижимостью, но при этом стоимость одного квадратного метра останется на прежнем уровне.

Цены на недвижимость в Украине

Как следует из его слов, в настоящее время рынок недвижимости находится в уравновешенном состоянии, на что повлияло политическое и экономическое состояние страны.

Из выступления руководителя комитета АСНУ Эдуарда Бразаса следует, что без улучшения положения в экономической сфере страны, а также без кардинальных изменений в вопросах по выдаче ипотечных кредитов не стоит ожидать особой активности на рынке недвижимости. Незначительные заявления по поводу налога на недвижимость, введения регистрации, не могут изменить сложившейся ситуации на рынке недвижимости.

По данным исследования АСНУ, на протяжении последнего года первичный и вторичный рынок жилья не претерпел особых изменений в ценовой политике, однако на частные дома как в черте города, так и пригородные замечено незначительное снижение цен. Зафиксирован лишь рост на рынке аренды помещений. Из прогнозов риелторских компаний следует, что на рынке недвижимости в Украине в 2013 году не предвидятся изменения в ценовой политике.

Лента новостей

Риэлторская компания «Парк-Авеню» - агентство недвижимости в Донецке, предлагает эксклюзивное обслуживание собственникам недвижимости. Все риэлторы агентства прошли обучение у ведущих специалистов рынка недвижимости Украины и посещают тренинги по повышению профессионального уровня.

По материалам

logotip
Рейтинг новости 5.0/5 из 2
Будьте первым, оставив свой комментарий...
avatar

Читайте также

Последние публикации