Средние ставки по кредитам на покупку жилья в Украине снизились

на 0,91%

Кредиты на покупку жилья в Украине падают в цене с начала этого года. Даже преодолён психологический барьер в 20% годовых и сегодня ставка составляет 19,93% годовых (снижение на 0,91%).

Наибольшее снижение ставок показывает связка государственный банк и государственный застройщик. К примеру, минимальные ставки предлагает Укргазбанк, на покупку жилья на первичном рынке, под 5–10% годовых на срок от 1 до 2 лет, а также кредит на покупку жилья у компании Укрбуд при первоначальном взносе не менее 50% от стоимости квартиры, заёмщики могут получить кредит на 5 лет со ставкой 12% годовых. И это на сегодня – это прорыв в рынке ипотеки.

Однако, ставки по ипотеке в Украине ещё очень далеки не только до европейских ставок, но и ставок в азиатских странах из бывшего СССР.

Например, в соседней Польше ипотека выдаётся под 5% годовых, а в Киргизии с 1 октября этого года ставка будет снижена с 10% до 8%.

По причине неохотного кредитования банками физических лиц под покупку жилья и высокими ставками, украинские застройщики вынуждены продавать жилье в рассрочку.

По материалам

logotip
Рейтинг новости 4.5/5 из 2
Будьте первым, оставив свой комментарий...
avatar

Читайте также

Последние публикации