Самый ликвидный актив в Украине – недвижимость

17-08-2016Александр Белов1388

Недвижимость всегда была и будет самым ликвидным активом в Украине, а в кризис она еще и единственный надежный инструмент. Не стоит бояться инвестировать в недвижимость, но делать это необходимо грамотно. Так считает директор ХК «Киевгорстрой» Игорь Кушнир.

По его мнению, банковские депозиты уже подводили украинцев, а в банковских ячейках деньги просто хранятся, часто обесцениваясь.

недвижимость самый ликвидный актив

«О домашних сейфах и матрасах говорить смысла нет – здесь никакого плюса, даже банального спокойного сна оттого, что деньги рядом, не получишь. Печальная статистика увеличения квартирных грабежей хорошему сну не способствует», – отметил он.

Золото и валюта – отличный вариант для инвестиционных банкиров и биржевых дельцов, но не для нас с вами. А вот небольшие вклады в этой сфере не дадут особого результата.

«Остается недвижимость. Квадратные метры и земля ликвидные всегда, об этом жирным шрифтом написано в простом учебнике по экономической теории. Ценовое дно наш рынок уже, к счастью, прошел, и дешеветь квартиры не будут. Но и в самые мрачные времена продажи упали в квадратных метрах, в деньгах все осталось на прежнем уровне – у нас в «Киевгорстрой» было так. То есть, инвестиция в квартиру как минимум ваши деньги сохранит, а при всех остальных слагаемых еще и приумножит», – отметил Кушнир.

Он также утверждает, что покупка строящегося жилья на уровне котлована сэкономит минимум 20% от его стоимости.

Источник Finance.ua