Равда: курорт для спокойного отдыха и покупки недвижимости

Равда автор Елена Стефанова

В южной Болгарии, недалеко от Бургаса, расположился небольшой уютный курорт Равда. Проснувшись здесь утром, вы увидите, как утреннее солнце бросает блики в ваше окно и слышится шум набегающей волны. Дыхание захватывает при виде открывающейся панорамы! Восходящее солнце шаловливо заигрывает с водой, опоясывающей мыс Равда. И вы понимаете, что именно туда, к мысу, вы и пойдете прогуляться, наслаждаясь морем, позагорать и, конечно, вдоволь накупаться.

Пляжных мест в поселке Равда довольно много и располагаются они по обеим сторонам всего мыса. Самый большой и посещаемый из них – это пляж Южный. Это довольно широкий песчаный берег с мелким, золотистым песком довольно мягким на ощупь. На пляже много отдыхающих, поэтому он достаточно шумный.

Если вы предпочитаете тишину и мечтаете уединиться, то тогда вам нужно отправляться по направлению к Несебру, между двумя мысами Павда и Акротерия располагается небольшой уютный дикий участок побережья.

Пляжи при отелях комфортабельные, оборудованы зонтиками, шезлонгами и матрасами. К услугам отдыхающих имеются различные спортивные развлечения такие: различные виды виндсерфинга, прогулки на водных лыжах, серфинг и гребля. Для новичков имеется специальная школа, в которой можно овладеть основными азами того или иного вида спорта.

Вода в заливах прогревается в летнее время до 26 градусов. Насладиться на курорте Равда вы сможете не только пляжем и морем, но и экскурсиями в Несебр, - город-музей, в Бургас, - по руинам, сохранившимся со времен римской эпохи.

На курорте имеется множество местечек, где можно хорошо покушать, по всей территории разбросаны небольшие ресторанчики, таверны, закусочные и кафе-бары. В тавернах, которые здесь называют механы, вам предложат большое разнообразие национальных блюд и напитков. Обязательно попробуйте знаменитую болгарскую водку, которая готовится из виноградов или фруктов. А на закуску можете взять не менее знаменитый шопсоковый салат. Порции здесь всегда довольно весомые, и поэтому не торопитесь заказывать их в большом количестве, цены на все эти вкусности довольно скромные. Изюминка здешних курортов – местные вина, причем, в Болгарии производят только сухие вина.

Отдаленность Равды от дорогих болгарских курортов Золотые Пески и Солнечный берег делает цены на недвижимость здесь более доступными. Купив недвижимость в Равде, вы приобретёте жилье на черноморском курорте с фантастически чистой природой.

Материал подготовлен

logotip
Рейтинг новости 4.5/5 из 2
Будьте первым, оставив свой комментарий...
avatar

Читайте также

Последние публикации