«Райская» недвижимость: ни в чем себе не отказывайте!

23-04-201417580

Багамы

Роскошная вилла у берега моря или скромное бунгало, спрятавшееся от посторонних среди пальм. Мечта о «рае в шалаше» становится реальностью, когда в кармане есть десяток-другой миллионов долларов. Если же нет, остается только порадоваться за других.

[advert]

Например, за тех, кто может позволить себе укатить на Багамы. И при этом выбирать домик не по принципу, где вид из окна лучше, а какой голливудской звезде говорить «доброе утро, сосед!» Знаменитые режиссеры, актеры и певцы давно облюбовали Багамские острова, потому и цена на недвижимость здесь растет пропорционально числу приезжающих «звезд».

Самый дорогой участок земли находится на Королевском рифе, будто оправдывая тем самым его название. Почти 8,5 гектаров обойдутся в 38 миллионов долларов. Еще за пятьсот долларов можно купить удостоверение. Оно является одновременно и свидетельством того, что в собственности есть недвижимость, и выполняет функцию паспорта. С этим документом не только хозяин дома, но его дети и родственники могут свободно передвигаться по островам. Правда, ограничивается время. Обычно одним годом.

Альтернатива Багамам – Карибы. Любителям «пиратских» островов предлагают не менее красивые пляжи, но более демократичные цены. Объясняется это конкуренцией. На мировой рынок выходят практически не застроенные и потому привлекательные для состоятельного покупателя новые территории. Учитывая эту тенденцию, специалисты по недвижимости называют сегодняшнее время лучшим для приобретения дома на Карибских островах, где проекты вилл отличаются многообразием.

Плюсом к вилле можно купить экономическое гражданство, или резидентство за 350 тысяч долларов. Это не означает, что человек перестает быть гражданином своей страны. Зато дает ощутимые плюсы в виде возможности посетить страны Евросоюза, Австралию и Канаду.

Для желающих поселиться среди пальм и пляжей есть и совсем экзотическая услуга – тропическая ипотека. Ставка составит 5-7 процентов. При этом банк вдоль и поперек изучит соискателя. Исследованию подвергнется биография заемщика, кредитная история, наличие судимостей и так далее. Любой из негативных факторов может быть расценен как препятствие для получения денег.

Такая дотошность банков вполне понятна, ведь приобрести в собственность кусочек «рая» желают представители различных уголков света. А раз речь идет о соседстве с голливудскими «небожителями», репутацию – опять же в отличие от многих знаменитостей – лучше иметь кристально чистую, как море на Багамских островах.

Материал подготовлен

logotip
Рейтинг новости 5.0/5 из 2
Будьте первым, оставив свой комментарий...
avatar