Продаваемую недвижимость в Украине будут оценивать по временному порядку

07-11-2011Александр Белов1860

Оценка недвижимости

Украинские органы правления постановили, что продаваемые или обмениваемые недвижимые объекты (законченные и незавершенные) будут оцениваться по временному порядку.

За таким решение последовало и правительственное постановление №1103 от 26 октября 2011 года, оно же было и опубликовано 1 ноября, в печатном органе Украины «Урядовый Курьер»

Данным документом, Кабинет Министров обязал фонд госимущества в последующие два месяца утвердить форму подачи необходимой информации об объекте с его оценочной стоимостью. Если объект является незавершенным, субъекты оценочной деятельности должны будут предоставить необходимую информацию о состоянии объекта, о степени его готовности.

Кроме этого, приблизительно в течении полугода, на рассмотрение должен быть представлен законопроект в рамках которого и будут определять орган, который займется непосредственно оценкой недвижимости, и который совместно с Минрегионстроем разработает порядок оценивания воссоздания или замещения различных недвижимых объектов.

Кроме этого, Совет министров АРК, горгосадминистрация Киева и Севастополя, должны ежегодно предоставлять показатели относительно стоимости 1кв. м промышленных, коммерческих или жилых зданий и др. Причем предоставить эти статистические показатели необходимо до 1 января.

И, напоследок хотелось бы отметить, что Кабинет Министров Украины уже утвердил определенный порядок госрегистрации прав на недвижимость.