Про участки в прибрежной зоне Одессы

05-04-2012Александр Белов3881

Участки на побережье Одессы

За прошедшие 1,5 года всего лишьсемь земельных участок на побережье Одессы были предоставлены для аренды под объекты недвижимости. О чем сообщила на брифинге журналистам начальник Управления земельных ресурсов Одесского горсовета, Ирина Коврижных.

Она также заверила, что территория побережья продаваться не будет, а в подтверждение своих слов предоставила журналистам карту с указанием всех отданных в аренду и проданных ранее участков. «Изымать незаконно переданные в аренду или проданные участки у моря, довольно сложно, также как и получить от всех землепользователей за них оплату», - признается начальник профильного управления Ирина Коврижных.

При этом, отвечая на вопросы СМИ, она привела следующую статистику:

«153 участка на побережье. Из них только 7 за полтора года предоставлены в аренду за период нового руководства города. На побережье ничего не продается. Естественно, если оно не продается, там строиться ничего не будет. Позиция еще и в следующем: там, где есть право собственности и люди пользуются имуществом, им обязательно должна быть отведена земля. Они должны со своей коммерческой деятельности платить деньги в бюджет города, как плату за землю».

С детальной схемой, всех проданных и переданных в аренду в прибрежной зоне земельных участков, можно будет ознакомиться на сайте горсовета.

Источник РИАК