Причин для резкого снижения цен на недвижимость в Украине нет

17-06-2013Александр Белов2127

По утверждению Эдуарда Бразаса, руководителя комитета АСНУ, сегодня нет внутренних причин в Украине для обвала цен на вторичном рынке недвижимости.

Обвал цен на недвижимость в Украине

 
«На сегодня ситуация стабильная. Заключаются соглашения в небольших количествах. Цены колеблются на 1-2%, но глобально стоят на месте. Сказать, что появились какие-то тенденции, которые отличаются от тех, что были в начале года или в конце 2012 года – я бы не рискнул. Все находится на том же уровне», – отметил эксперт.

Бразас объяснил, что заявления специалистов по обвалу вторичного рынка жилья появились в результате того, что есть неблагоприятные прогнозы по развитию экономической ситуации.

«Понятно, когда падает вся экономика, то рынок недвижимости не может не реагировать на это. Если мы будем в таком неустойчивом равновесии находиться, как сейчас, несмотря на спад производства и т.п., то я думаю, что и на рынке все будет достаточно стабильным», – сказал он.

При этом эксперт отметил, что когда произойдут какие-то катаклизмы, которые глобально повлияют на спад производства, девальвация валюты, тогда на рынке недвижимости, по его словам, упадут цены.

«Сейчас внутренних предпосылок для каких-то резких движений в ту или иную сторону нет. Все достаточно стабильно. Немногочисленные платежеспособные покупатели, которые есть на рынке, находят свои объекты. Кому надо продать – продают. При наличии каких-то внешних факторов, рынок может на это отреагировать и, скорее всего, снижением цен», – резюмировал Бразас.

Источник building.ua