Преимущества новых правил регистрации недвижимости

Любые изменения в законодательстве принимаются с целью облегчить прохождение той или иной процедуры. Несмотря на множество противоречивых замечаний, регистрация прав на недвижимость в соответствии с новыми правилами имеет немало преимуществ.

Сокращение сроков выполнения процедуры. Вместо положенных ранее 14 дней рассмотрения документов, сегодня нужно уложиться в 5 рабочих дней с момента подачи пакета. При этом срок принятия документов остался неизменным для тех случаев, когда необходимо зарегистрировать права собственности на предприятие.

новые правила регистрации недвижимости

Преимущества новых правил регистрации недвижимости

Приём документов на регистрацию недвижимости возможен, если заявитель решил воспользоваться услугами почты или курьерской доставки. Передавать бумаги из рук в руки нет необходимости, что существенно сокращает время, затраченное заявителем.

Если информация о регистрации прав на недвижимость находится в реестрах, действующих ранее, то заявителю не нужно многократно обращаться в Государственную регистрационную службу для получения извлечений. Чтобы сэкономить время, регистратор сразу оформляет выписки из документации в двух экземплярах. Она необходима для использования в учётном деле, вторая – для извлечения информационной справки.

Если регистрация прав на недвижимость успешно и в срок выполнена, но документы повреждены или утеряны, то получить новые бумаги значительно проще.

Реестр дополнен полным перечнем документов, которые необходимы для восстановления государственных актов прав собственности на земельный участок. Это может понадобиться, если документация повреждена или утеряна.

Выработана чёткая процедура регистрации недвижимости, приобретённой до 1 января 2013 года. Это касается недвижимости, которая ранее не была нигде зарегистрирована и нужные документы отсутствуют.

Если строительство объектов происходило с привлечением денежных средств физических лиц, то в качестве заявителя выступает инвестор. При этом заказчик строительства подаёт копии документов, которые подтверждают право владения земельным участком.

Если выполняется реконструкция недвижимости, то необходимо представить документы на право владения недвижимость до начала её реконструкции, а также документы, подтверждающие, что объект принят в эксплуатацию и ему присвоен адрес.

При регистрации прав на недвижимость, переведённую из нежилого объекта в жилой нет необходимости получать соответствующее решение в дополнительных инстанциях.

Подробнее на сайте.

Материал подготовлен

logotip
Рейтинг новости 5.0/5 из 2
Будьте первым, оставив свой комментарий...
avatar

Читайте также

Последние публикации