Оформление межевого плана по-новому на земельный участок

Межевой план – это своего рода документ, составленный на основании плана кадастра и отражающий сведения о том, каких образом образовалась земельная недвижимость или земельный участок или как распределилась, объединилась или разделилась земля. Иными словами, межевой план – это специализированный документ, необходимый для того, чтобы поставить участок на кадастровый учет.

Новую, усовершенствованную форму межевого плана утвердили в виде удобного XML-документа, который в свою очередь представляет собой совокупность различных файлов в XML формате, основанных с помощью XML-схем. Данные файлы позволяют считывать и контролировать определенные данные.

межевой план

Межевой план в формате XML на сегодняшний день должен в обязательном порядке комплектоваться следующим образом:

  • титульный лист;
  • основное содержание;
  • разделы межевого плана текстовой части;
  • разделы плана части с графическим содержанием;
  • различные документированные приложения.

Хочется отметить, что законодательство в некотором роде облегчило деятельность кадастровых инженеров, осуществляющих межевание земли.

Поскольку межевание – это процесс, требующий особого внимания, необходимы навыки, теоретические и практические знания для работы с ним. Обратитесь за помощью к специалистам. Если вы сталкиваетесь впервые с заполнением, существует небольшое пособие-инструкция, которая непременно вам поможет. Еще можно скачать на Интернет-ресурсе, как и собственно межевой план.

Пользуясь межевым планов в формате XML, вы значительно упрощаете процедуру заполнения и подачи документов. Современные условия позволяют экономить время. Государство позаботилось о том, чтобы владельцы и распорядители смогли в которые сроки решить проблемы с подачей документации в кадастр.

По материалам

logotip
Рейтинг новости 5.0/5 из 2
Будьте первым, оставив свой комментарий...
avatar

Читайте также

Последние публикации