Офисы и фирмы на первых этажах жилых зданий незаконны

Квартиры на первом этаже, переоборудованные на офисы, не законны. К такому выводу пришли парламентские юристы после того, как тщательно изучили утвержденные изменения в Жилищный кодекс. Авторы новации говорят - их неправильно поняли. Однако теперь придется либо менять закон, либо массово выселять нарушителей.

офис


Верховная Рада хочет запретить использовать квартиры не по назначению. Следовательно, говорят специалисты, размещенные в них нотариальные конторы, аптеки, парикмахерские или магазины придется закрывать. Такие изменения могли принять в интересах владельцев офисных центров.

"На сегодняшний день очень огромное количество вакантных площадей. Поэтому снять офис за вполне приемлемый деньги в офисном здании того же класса" С "не сложно", - поясняет президент Союза специалистов по недвижимости Александр Рубанов.

Однако, запрет может добавить хлопот тем, кто захочет перевести свои квартиры в нежилой фонд. Не исключено, что за соответствующие процедуры придется давать взятки. Вместе авторы изменений в жилищный кодекс считают проблему надуманной. Выселять никого не планировали.

"Я не вижу производственной деятельности в тех же самых офисах, я не вижу производственной деятельности в аптеках. У нас не было никакого желания создавать какие условия для какого из депутатов. Это абсолютно не лоббистский закон", - уверяет народный депутат Украины Юрий Сербин.

Принятый документ еще должен пройти юридическую экспертизу. А также его должен подписать президент.

По материалам

logotip
Рейтинг новости 4.0/5 из 2
Будьте первым, оставив свой комментарий...
avatar

Читайте также

Последние публикации