Обзор рынка элитного загородного жилья на Можайском шоссе

31-10-2014Александр Белов1156

Рынок элитной загородной недвижимости Подмосковья показывает устойчивый рост – риелторы отмечают всплеск покупательской активности во второй половине 2014 года. Большим спросом пользуется жилье в коттеджных поселках на Новорижском шоссе, где сосредоточено наибольшее количество предложений первичного рынка. Неслучайно, что больше половины сделок приходится именно на Новую Ригу.

Деревянный дом Хонка

фото moscowhome.ru

По-прежнему популярностью пользуется Рублево-Успенское шоссе. По информации агентства Moscow Home Realty именно здесь находятся самые дорогие дома в Подмосковье, стоимость которых зачастую превышает $50 млн. Своей высокой стоимостью рублевские особняки обязаны престижем данного направления, а также дефицитом предложений, основная масса которых являются объектами вторичного рынка.

Особняком среди элитных направлений стоит Можайское шоссе. Местный рынок недвижимости менее раскручен, и не пользуется столь высокой популярность как Рублевка или Новая Рига, однако, интересующимся покупкой элитного дома в Подмосковье, есть из чего выбрать на Можайке.

Здесь не так много поселков премиум-класса в отличие от того же Новорижского направления. Как правило, все они умещаются на площади в 7–15 гектаров и включают не более 100 домовладений. Самые популярные из них расположены в пределах 15–25 км от Московской кольцевой автодороги, что является важным преимуществом при выборе жилья.

Данное направление не относится к числу дешевых, сэкономить на покупке жилья не получится – цены на элитные дома на Можайском шоссе стартуют от $500 тысяч и доходят до нескольких миллионов. Так, дом общей площадью 200 кв. м., в поселке «Восточный», в 20 км от МКАД выставлен на продажу за $450 тысяч.

Среди коттеджных поселков на Можайке стоит выделить поселки «Восточный», «Жаворонки-1», «Западную Резиденцию» и «Новую Деревню». Последний из них является одним из самых дорогих и роскошных проектов направления. Резиденция «Новая деревня» находится в 15 км от МКАД, в окрестностях села Юдино, и включает всего 21 коттедж с большими участками площадью от 22 соток. Свободных предложений здесь практически нет, а выставленные на продажу дома оцениваются в несколько миллионов долларов.

Одним из самых популярных поселков на Можайке является многотиповой проект «Западная Резиденция». Расположенный в 19 км от МКАД, поселок включает около 80 объектов от таунхаусов до отдельно стоящих домов. Стоимость таунхаусов начинается от $450 тысяч, домов – от $900 тысяч.

Покупателям загородной недвижимости также можно обратить внимание на поселок клубного типа «Жаворонки-1», расположенный в черте одноименного селения, в 19 км от МКАД. Поселок предлагает относительно «бюджетные» варианты. Например, самые дешевые предложения – таунхаусы площадью 200 кв. м. предлагаются за $270–350 тысяч.

В целом Можайское шоссе не является ТОП-направлением на рынке элитной загородной недвижимости Московской области, но при этом оно может удовлетворить практически любой запрос самого взыскательного покупателя.