Новостройки вокруг Одессы дополнительная нагрузка на бюджет города

строительство ЖК 7 Небо возле Одессы

Новостройки на сопредельных территориях Одессы стали дополнительной нагрузкой на бюджет города, т. к. строительные компании никак не участвуют в развитии инженерных сетей и социальной инфраструктуры.

Эти проблемы обсуждались на совещании, проведенном мэром Одессы Геннадием Трухановым, при участии вице-мэра Петра Рябоконя, руководителей профильных структурных подразделений Одесского городского совета, представители компаний-поставщиков услуг: ПАО «Одессаоблэнерго», ООО «Инфоксводоканал» и ПАО «Одессагаз».

Объем планируемых строительных работ на сопредельной со всеми районами города Одессы территорий составляет около 5,5 млн кв. м. и предполагает увеличение жителей на 300 тыс. человек. Это также ведет к дополнительной нагрузке на социальную инфраструктуру города (переполненные школы, детские сады, поликлиники и т. д.).

Геннадий Труханов поручил профильному вице-мэру во взаимодействии с компаниями-поставщиками коммунальных услуг разработать механизмы, которые позволят привлекать застройщиков, строящих жилые дома на сопредельной с городом территории, к участию в развитии инженерных сетей и социальной инфраструктуры города, после чего согласовать их со строительными компаниями.

По материалам

logotip
Рейтинг новости 4.7/5 из 6
Будьте первым, оставив свой комментарий...
avatar

Читайте также

Последние публикации