Настало время для приобретения недвижимости в Испании!

Согласно существующим данным, цены на испанскую недвижимость в этом году снизились до уровня 2004 года. Исходя из этого, настоящее время является периодом, наиболее благоприятным для приобретения апартаментов или виллы для того, чтобы приезжать и отдыхать на испанском побережье.

После того, как покупатель определился со своими предпочтениями, начинается оформление сделки по купле-продаже.

Недвижимость Испании

1. Заключается соглашение на приобретение выбранного объекта. Выбрав определенную недвижимость, покупатель заключает предварительный договор и резервирует объект. Если покупатель приобретает квартиру или апартаменты на вторичном рынке, то такой контракт оформляется с агентством недвижимости. В контракте указывается:
  • условия приобретения объекта недвижимости;
  • стоимость объекта недвижимого имущества;
  • техническое состояние недвижимости;
  • сумма невозвращенного задатка.

2. Открытие счета в кредитном учреждении Испании. Это операция несложная. Она выполняется бесплатно и по времени занимает около часа. С этого счета в будущем времени покупатель будет оплачивать все платежи и сборы, которые будут сниматься со счета в автоматическом порядке согласно поручениям платежного содержания от уполномоченных органов. Отчет по каждой операции покупатель будет получать посредством почтового или интернет-канала связи. Отметим, что оплата приобретаемой недвижимости осуществляется тоже с этого счета, поэтому на конкретную дату на нем должна быть соответствующая сумма денег.

3. Получение номера иностранца – идентификация лица. Самая трудоемкая операция, как по документам, так и по трудозатратам. Необходимые документы:

  • фото три на четыре в количестве двух штук;
  • оригинал и ксерокопию заграничного паспорта с визой и пограничным штампом;
  • оригинал и копия обратных документов на самолет
  • личное заявление в двух экземплярах.

Срок получения такого идентификатора варьируется от нескольких до 60 дней. Все зависит от города Испании.

4. Подписание основного документа - купчая на недвижимость. В ней участвуют все стороны сделки. Участники, подписывающие сделку, несут солидарную юридическую ответственность. Отметим, что такой документ оформляется на испанском языке. Перед оформлением купчей, в обязанность нотариуса вменяется проверка юридической чистоты сделки. В такую процедуру входят: действительно ли продавец - собственник недвижимости, не имеет ли он задолженностей перед страной или третьими лицами, все ли налоги и сборы уплачены в срок. Перед подписанием основного документа в нотариальной конторе приобретатель должен расплатиться с продавцом в полном объеме. А форма такой оплаты и ее дата оплаты вносится в купчую. Как только такой документ ратифицируется участниками, покупатель получает правомочия собственности. Таким образом, продавец недвижимости после ратификации купчей передает новому собственнику ордер на объект недвижимости и документ на заключение или переоформление контрактов на услуги коммунальщиков, а также все ключи от объекта недвижимого имущества.

Подробную информацию о продаже недвижимости в Испании можно узнать на сайте www.homesoverseas.ru/country/Spain. Десятки тысяч объектов недвижимости во всех городах: апартаменты, квартиры в жилых комплексах и виллы.

Материал подготовлен

logotip
Рейтинг новости 5.0/5 из 2
Будьте первым, оставив свой комментарий...
avatar

Читайте также

Последние публикации