Налоговая служба разъяснила, как платить налог на жилье

Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины, теперь физические лица должны будут выплачивать налог на недвижимость. Оплата должна производиться с того месяца, когда появилось право собственности.

В случае, когда право собственности на недвижимость передается от одного владельца к другому, оплата производится следующим образом: предыдущий собственник обязан оплатить налог с 1 января до начала месяца, в котором право собственности было передано следующему владельцу. Новый владелец будет платить налог на объект недвижимости с момента возникновения права собственности. Так, например, если квартира была продана в июле 2012 года, предыдущий собственник оплатит налог на период с января по июнь, а новому собственнику нужно будет оплачивать период с июля по декабрь. В это же время физические лица будут регулярно получать уведомления о размерах начисленного налога. Эти уведомления формируются после того, как налоговая служба получает информацию о переходе или возникновении права собственности на объект недвижимости.

Разъяснения по налогу на недвижимость

Кроме того, налогоплательщик может сам обратиться в налоговую службу для уточнения данных о площади недвижимости, возможных льготах, ставках и начислениях налога на недвижимость.

В соответствии со ст. 265 Налогового Кодекса Украины от 02.12.2010г. № 2755-VI, налог необходимо заплатить в течение 60 дней с момента получения уведомления по месту размещения объекта недвижимости.

Новости рынка жилья

Молодежь, которая учится вдали от родного города или прибыла по месту распределения после обучения, всегда нуждается в жилье. Сайт NovoeBenevo.ru предлагает снять комнату в Москве без посредников, что позволит Вам сэкономить денежные средства для иных целей.

По материалам

logotip
Рейтинг новости 5.0/5 из 2
Будьте первым, оставив свой комментарий...
avatar

Читайте также

Последние публикации