На какие квартиры и в каких районах Одессы самый большой спрос

Ночная Одесса

Самый большой спрос в Одессе на квартиры экономкласса, в центральной ее части и спальных районах: Котовского, Таирова и Черемушки.

Цены на квартиры в Одессе весной стабилизировались. Ежемесячное изменение колеблется в пределах 1–2%. Однако за год цены на квартиры экономкласса снизились на 20%, при этом отмечается их рост в спальных районах города до 15%. Цены на квартиры бизнес-класса осталась на уровне прошлого года.

Так, типовая одно-двухкомнатная квартира экономкласса стоит от 23 до 30 тыс. долларов, бизнес-класса — 55–70 тыс., элитное жилье — от 100 тыс. На Черемушках однокомнатную квартиру можно купить за 23–27 тыс. долларов, а снять – за 4–5 тыс.грн в месяц. В новых домах на Таирова можно найти 1-ком. квартиру за 30 тыс. долларов, а снять — за 7–8 тыс. гривен. В центральной части снять квартиру дешевле 10 тыс. гривен в месяц невозможно: зимой они по 500 долларов, а летом – 600–700.

Тенденция весны 2016 года на рынке жилой недвижимости – активизация инвестиционных сделок. В основном жилье приобретают не для перепродажи, а для сдачи в аренду. Классических спекулянтов на рынке сейчас нет.

По материалам

logotip
Рейтинг новости 5.0/5 из 2
Будьте первым, оставив свой комментарий...
avatar

Читайте также

Последние публикации