Между Ильичевском и Одессой будет построен город

09-11-2012Александр Белов1964

Новый город под Одессой

Из слов Натальи Ерохиной, начальника областного управления регионального развития можно сделать вывод, что поселковым советом Таирово было решено начать строительство нового города, который будет способен вместить до 50 тыс. человек. Возведение возьмет начало за кладбищем на Таирова, на 500 гектарах земли, которая на сегодняшний день принадлежит к поселку Мизикевича.

По предварительным данным, строительство будет осуществляться в 2 этапа: начальный этап будет закончен предположительно к 2019 году, а завершающий к 2032 году.

Наталья Ерохина отметила, что возведенные дома будут не более 10-и этажей. Стоит отметить также, что стоимость жилплощади будет вполне доступной и таким образом может быть решена и реализована программа президента доступных жилых объектов. В этой местности программу можно будет реализовать куда вероятнее, чем в Одессе, где стоимость апартаментов не соответствует предложенной государственной программой. Для того чтобы строительство все же состоялось, необходимо будет пересмотреть правила возведения, которые гласят, что на сельских земельных участках нельзя выстраивать здания более 4-х этажей. По словам Натальи, подобные правила давно не современны.

Наталья Ерохина возмущена: как же на одной стороне дороге могут быть расположены 16-и этажные дома, а на другой стороне ни в коем случае нельзя возводить более 4-х. Наталья считает, что данное правило, не только нерационально, но и невыгодно с точки зрения экономики, поэтому необходимо его заменить.

Источник ИА Одесса-Медиа