Мэр Одессы за наведения порядка в застройке города

Труханов

Мэр Одессы поручил выработать план по наведению порядка в строительной сфере. Прежде всего, необходимо наладить эффективное и взаимовыгодное сотрудничество с застройщиками. Именно они играют значимую роль в формировании имиджа Одессы.

«Мы должны навести порядок в строительной сфере. Необходимы четкие и прозрачные взаимоотношения города и застройщиков, потому что сегодня формируется лицо города. И мне, как одесситу, не хотелось, чтобы у нас появились кварталы, напоминающие сюжет из фильма «Ирония судьбы, или с легким паром», где герои, меняя города, попадали в одни и те же кварталы. А у нас есть уже прецеденты такого строительства в городе. Мне не хочется видеть в городе однотипные высотки-казармы», – отметил городской голова.

К вопросу строительства новых зданий и сооружений следует подходить творчески, учитывая богатое историко-культурное наследие нашего города.

Как подчеркнул Геннадий Труханов, чтобы Одесса в ближайшее время заиграла совершенно новыми красками, принято решение объявить конкурс на должность главного художника города.

«Требования к кандидатам – любить город и сделать его таким же красивым, каким он был в XIX веке. Для этого есть все возможности: архив с многочисленными чертежами, мировой опыт сохранности памятников архитектуры. Вот к чему нам всем нужно стремиться», – резюмировал мэр.

По материалам

logotip
Рейтинг новости 5.0/5 из 2
Будьте первым, оставив свой комментарий...
avatar

Читайте также

Последние публикации