Любой житель Украины, у которого есть в наличие 45 тыс. гривен, сможет приобрести жилье

20-10-201210870

Начиная с весеннего периода, украинцам приобрести жилье станет намного проще, ведь в действие вводиться государственная программа под названием «Доступное жилье». Данную информацию сообщил Борис Колесников – вице-премьер министр украинской инфраструктуры. Для реализации объекта было подключено национальное агентство при действующем министерстве.

[advert]

Социальная инициатива главы государства под названием «Доступное жилье», которая находиться под руководством Минрегиона (социальная жилплощадь в 40-60 кв. м. продаваемая в кредит под 3% годовых именно для кварточередников), исходя из речей Анатолия Близнюка, останется прежней. Что касается «Доступного жилья – 2», то данный проект будет несколько масштабнее. По словам Колесникова, в грядущем году остается задачей возвести в городах-миллионерах порядка 10 тысяч апартаментов, в 2014 году около 25 тысяч и в последующем дойти до 50-100 тысяч.

Доступное жилье 2

По известным данным Кабмина, будет вложено в грядущем году порядка 7 миллиардов гривен. Все необходимые коммуникации будут предоставлены государством, что касается аренды участков, то они будут предоставляться бесплатно.

Планируется активная застройка с использованием финских технологий уже из ранее подготовленных блоков. Учитывая все нюансы, стоимость будет невысока – около 6 тыс. гривен за 1 кв.м., при этом все апартаменты двухкомнатного типа будут полностью отделаны, в них будут установлены необходимые кухонные блоки и полноценный сантехнический комплект. Особенность данной программы – усовершенствованное энергосбережение.

Приобрести такую жилплощадь сможет любой и даже заселиться можно будет, выплатив небольшую сумму в 300 тыс. гривен, или в противном случае, оформив лизинг на 12-15 –летний период под 3% годовых, а 13% по данному кредиту государство компенсирует застройщику. При оформлении лизинга необходимо будет внести около 15% от стоимости и выплачивать каждый месяц порядка 2 тысяч гривен, а это многим доступно. Переплата, скорее всего, составит за 12-и летний период порядка 40 тыс. гривен.

Новости компании УЮТ

Вы решили обустроить собственную квартиру? Приобретите теплый пол nexans. Отличное качество материала приятно удивит вас! Лучший пол с подогревом из Норвегии сделает вашу квартиру более уютной!

По материалам

logotip
Рейтинг новости 5.0/5 из 2
Будьте первым, оставив свой комментарий...
avatar