Квартиры в новостройках: быть или не быть

ЖК Мирный

Рынок недвижимости по-прежнему далек от полного насыщения. Не приходится в скором будущем ожидать и снижения цен на жилье. Основная часть населения считает себя неудовлетворенной качеством своего жилья, в основном, из-за постоянно возрастающих требований потенциальных новоселов к своему семейному гнездышку. Типичный покупатель ориентирует свой спрос на качественные и удобные условия проживания. Число семей, соглашающихся на квартиры с пятиметровыми кухоньками и проходными помещениями, из года в год уменьшается.

Так называемый средний класс старается купить квартиру в новостройке. Предложения на данный момент сильно отстают от спроса. Поэтому, вопреки всем прогнозам, цены на жилье продолжают взлетать до небес, хоть дома и строятся с огромной скоростью. Москва надежно прописалась в тройке мировых лидеров городов с самым дорогих жильем. Даже кризис, прокатившийся и по рынку жилья, не смог изменить ситуацию. В столицу непрерывным потоком стекаются мигранты, которых привлекают широкие возможности самореализации. Та часть этого потока, которая сможет выстоять и победить, будет готова заплатить любую цену за престиж, сомнительную честь называть себя жителем столицы.

Неудобные и однообразные планировки квартир времен советской застройки вынуждают многих граждан прилагать огромные усилия для приобретения квартиры в новостройках. Новые дома класса De Luxe в ЖК Мирный наделены потенциалом создания комфортных условий для жизни с учетом личных предпочтений, способны избежать шаблонов и тривиальности. Приблизительное равенство статуса жителей новостроек также является аргументом в пользу такого жилья, ведь это гарантирует отсутствие неблагополучных соседей.

Квартиры в строящихся комплексах пользуются большим спросом. Недостроенное жилое помещение имеет значительно более низкие цены, а шанс найти квартиру своей мечты увеличивается. Чем ближе к завершению строительства, тем дороже становится жилье, а лучшие варианты разметаются. Но у медали есть и другая сторона: в кризисные периоды сроки сдачи объектов растягиваются, а иногда стройка и вовсе прекращается. В то же время арендная плата возрастает. В связи с этим банки спешат увеличить требования к ипотечным займам. Основная интрига заключается в выборе между риском все потерять и соблазном удешевить столь желанную покупку.

Материал подготовлен

logotip
Рейтинг новости 5.0/5 из 2
Будьте первым, оставив свой комментарий...
avatar

Читайте также

Последние публикации