Из-за кризиса, цены на жилье в Украине снизятся в несколько раз

Как отмечают украинские эксперты, из-за неустойчивой политической обстановки и при развивающемся кризисе, цены на недвижимость любого рода снизятся в несколько раз, как в Киеве, так и в других самых крупных городах. По предварительным прогнозам было установлено, что подешевеют не только квартиры в новостройках и недвижимость на вторичных рынках, но также подешевеет стоимость аренды жилья и коммерческих объектов.

Снижение цен на недвижимость

Падение курса национальной валюты сулит участникам рынка недвижимости полный обвал. Цены будут падать минимум в два-три раза и это еще нельзя назвать пределом. Спрос на жилые квартиры уже сейчас является нулевым, и это притом, что арендная цена сократилась вдвое.

Многие иностранные граждане, трудившиеся в Киеве, покидают город из-за сокращений, поэтому цены значительно падают, а предложение возрастает с каждым днем все больше. На сегодняшний день, да 50 $ - это дорого для жителей Киева за однокомнатную квартиру. Таких денег у многих нет, да и в кредит возможности взять их тоже не предоставляется.

Борис Егизян, директор АН «Аякс» считает, что вскоре, 30-40$ - вскоре станут стандартной ценой за хорошую однокомнатную. В условиях кризиса, до конца грядущей зимы цены должны сократиться порядка на 20%, таким образом, престижную 1-комнатную квартиру можно будет арендовать приблизительно за 200$.

Эксперты по недвижимости рекомендуют съемщикам перезаключить договор со своими хозяевами и зафиксировать цены в национальной валюте, но если те не согласны, подыщите себе более понятливых хозяев, ем более, что предложений сегодня более чем достаточно. Что касается тех граждан, которые располагают большой суммой средств, на которые можно приобрести жилье, им эксперты советуют не спешить и повременить с покупкой, ведь в весенний и летний период цены упадут еще сильнее, и вы сможете приобрести однокомнатную квартиру за 20$, а двухкомнатную за 40$.

А при условии, что рынок ипотечного кредитования не выживет, то приблизительно в осенний период цены на «единички» упадут до 10-15 тысяч долларов, а «двушки» до 15-25 тысяч.

Новости партнеров! Если вы желаете выгодно снять в Киеве квартиру посуточно, будьте уверены в том, что на сайте kiev.vlasne.ua вы подберете себе хороший и выгодный вариант. Наши предложения вас приятно удивят, цены на элитную недвижимость приемлемы и демократичны. Сделайте правильный выбор!

По материалам

logotip
Рейтинг новости 5.0/5 из 2
Будьте первым, оставив свой комментарий...
avatar

Читайте также

Последние публикации