Испанская недвижимость теперь стоит еще дешевле

Специалисты по аналитике портала idealista.com, располагающегося в Испании, отмечают, что по-прежнему жилье на вторичном рынке продолжает падать в цене. Снижение стоимости имеет уже несколько другой характер, чем за последние несколько лет. С весеннего по летний периоды, 1 кв. м. жилья упал в цене приблизительно на 2,8% и теперь его цена составляет порядка 1956 евро.

Если говорить об изменении цен за последний год, то можно отметить, что валовое снижение составило порядка 10,2%. Как ни странно, практически во всех городах Испании наблюдается подобная процессия: 48 из 50 городов наблюдают значительное снижение цен, причем за последние полгода кривые графиков цен не изменялись, они твердо направлялись вниз.

Недвижимость в Испании

В первом квартале 2012 года цены уменьшились приблизительно на 6,1%, поэтому аналитики считают, что тенденция пока может остаться прежней и уже к концу 2012 цены снизятся на 12%.

О повышении цен в Испании говорить пока невозможно, и в частности в Наварре. В этой местности зафиксирована самая быстрая тенденция снижения цен. С весеннего по летний периоды стоимость объектов упала на 4,6%.

Аналитики отмечают, что самые дорогие недвижимые объекты располагаются в провинциях, входящих в удивительную Страну Басков. Например, в Гипускоа 1 кв.м. объекта обойдется приблизительно в 3447 евро, а в Бискайе чуть менее – 3279 евро. После этих поселений следует Мадрид, где 1 кв.м. стоит около 2826 евро и самая дешевая недвижимость располагается в Куэнке, где 1 кв.м. обходиться в 1094 евро и в Сьюдад_Реаль, где стоимость чуть выше – 1163 евро.

Поскольку недвижимость в Испании стремительно дешевеет, многие предприниматели стремятся вложить в нее средства, чтобы в последующем их окупить, но жилье в таких удивительных местах можно и приобрети для собственного проживания, а наша компания «Испанский Дом» поможет вам подобрать нужный объект.

Материал подготовлен

logotip
Рейтинг новости 5.0/5 из 2
Будьте первым, оставив свой комментарий...
avatar

Читайте также

Последние публикации