Инвесторы долгостроя «Набережный Квартал» готовы бороться до конца

ЖК Набережный Квартал на Жаботинского

История долгостроя на «Набережный Квартал» на улице Жаботинского началась еще в 2014 году. Проблемы до сих пор не разрешены, а инвесторы готовы бороться за свои квартиры до конца.

Из-за допущенных нарушений строительной компанией «Набережный Квартал» строительство не было завершено. Выяснилось что компания недобросовестно относлась к взятым на себя обязательствам. Вместо празрешенных 22 этажей возведено 27 в первой секции и реализовывал помещения как с 1 по 22, так и с 23 по 27. Строительство 2 секции не было начато, что привело к грубым нарушениям сроков сдали жилого комплекса. А также «Набережный Квартал» увеличил в одностороннем порядке пятно застройки и начал сооружение дома с геометрическими параметрами значительно больше чем это было указано в проектной документации.

Известно о том, что строительная группа «Набережный Квартал» заключила договор с компанией «Олимпекс Транс», входящую в группу компаний Hammer. Согласно соглашению сторон часть жилья в первой секции нового дома в количестве 80 квартир должна была перейти «Олимпекс Транс» как арендатору земельного участка и собственнику стройплощадки. Кроме того, «Набережный Квартал» заключил договоры с обычными горожанами о внесении вклада в кооператив в обмен на передачу в будущем жилья и таким образом, продавал квартиры как и в первой, так и второй секции, которая пока существует исключительно на бумаге.

Подробнее в видеосюжете ТРК «Круг».

По материалам

logotip
Рейтинг новости 4.2/5 из 9
Будьте первым, оставив свой комментарий...
avatar

Читайте также

Последние публикации