Инвестиции в испанскую недвижимость растут

Начиная с 2007 года, цены на испанскую недвижимость в среднем по стране упали на 23,2%. По оценкам ряда экспертов ценовое дно было достигнуто уже в конце 2011 - в начале 2012 года, после чего рынок начнет стремительное развитие. Другие специалисты утверждают, что цены достигли минимума лишь к началу 2013 года, а в течение 2012 опустились еще на 10%. Как бы то ни было, очевидно одно – инвестиции в недвижимость Испании сейчас это выгодное вложение ваших денег.

Испания

Около 7% сделок с недвижимостью в стране в год совершается иностранцами. Большая часть покупателей – британцы, но растет и число россиян желающих выгодно инвестировать деньги в Испании. Только за 2010 года наши соотечественники купили около 1300 испанских апартаментов. Всего на долю россиян приходится более 50 тысяч жилых объектов на территории Испании. Наибольшим спросом пользуются регионы Аликанте, Андалусия и Каталония. По прогнозам экспертов рынка, в ближайшие пять лет инвестиции в Испании среди россиян могут вырасти в десять раз.

Заработок на аренде

В то время как цены на недвижимость в Испании падают, стоимость аренды в стране растет. В первую очередь это объясняется большим потоком туристов и высоким спросом на жилье.

Ежегодно Испанию посещают более шестидесяти миллионов туристов, которые тратят в общей сложности около сорока миллиардов евро. С каждым годом все большее число приезжих предпочитают останавливаться не в гостиницах, а в арендованных домах или апартаментах. А уж в летний период всегда находятся тысячи желающих снять для всей семьи виллу недалеко от моря на срок не меньше одного месяца.

Но, конечно, спрос на виллы и апартаменты на побережье носит сезонный характер. А вот недвижимость в крупных городах Испании востребована круглый год. По данным компании Lux Comfort самые высокие цены на аренду, что и не удивительно, в Мадриде – около 12 евро/кв. м. На втором месте оказалась Барселона – 11,7 евро/кв. м, немногим ниже цены в Бильбао – 11,6 евро/кв. м. Владельцы недвижимости в этих городах получают рентный доход в размере около 4,7%. В остальных городах Испании средняя стоимость аренды – 10 евро/кв. м.

Такая картина на рынке недвижимости делает инвестиции в Испании максимально выгодными: цены на аренду вполне позволяют инвесторам, покупающим объект с целью дальнейшей перепродажи, не только окупить стоимость содержания недвижимости, но и заработать.

Материал подготовлен

logotip
Рейтинг новости 5.0/5 из 2
Будьте первым, оставив свой комментарий...
avatar

Читайте также

Последние публикации