Информация о новых жилых комплексах в Одессе

Градсовет Одессы отклонил проект новостройки в центре города, на Таирова – разрешил.

Новостройка на Большой Арнаутской

фото timer.od.ua

Одесский градостроительный совет отправил на доработку проект строительства 16-этажного жилого дома на ул. Большой Арнаутской, 23/1.

Проектная организация КП «Одеспроект» представила на рассмотрение план строительства многоквартирного жилого 56-метрового дома на ул. Большая Арнаутская, 23/1. Заказчиком строения является ООО «Реалбудинвест». Согласно проекту, максимальная высота здания с техническим этажом будет достигать 66 метров. В доме будет оборудованный паркинг на несколько этажей, административные этажи, рекреационная зона с беговой дорожкой и бассейном.

Поскольку участок расположен в историческом центре города, высота здания вызвала нарекания со стороны членов градсовета, и проект отправился на доработку с требованием уточнить высотность и согласовать его с имеющимися нормами. Впрочем, авторы проекта отмечают, что здание не выше некоторых имеющихся в этом же ареале.

Зато градсовет одобрил появление нового жилого комплекса на жилмассиве Таирово. Инвестором проекта является СК «Тирас».

Строительство будет проходить в рамках застройки микрорайона «Ж»-Вузовский, который был построен еще в 1980–1990 годах. Речь идет об участке в границах Люстдорфской дороги, улиц Александра Невского, Черниговской, Шишкина.

Предполагается, что на этой территории появится группа жилых домов с современной инфраструктурой. При этом застройщик обещает сохранить дендропарк «Студенческий» на территории нефтегазового техникума.

По материалам

logotip
Рейтинг новости 5.0/5 из 1
Будьте первым, оставив свой комментарий...
avatar

Читайте также

Последние публикации