Граждане Украины до 2014 года освобождены от налога на недвижимость

Налог на недвижимость отменили

Это время потребуется Миндоходов для создания реестра лиц, которые должны платить налог за недвижимое имущество. Работа должна быть завершена министерством до 2014 года.

Данное положение предусматривает принятый Верховной Радой закон «О внесении изменений в статью 265 Налогового кодекса Украины относительно объектов жилой недвижимости». Законопроект был поддержан 241 народным избранником.

В законе говорится о том, что в 2013 году налоговая служба не должна начислять налог физическим лицам на «отличное от земельного участка» недвижимое имущество, а налогоплательщики, соответственно, не должны его платить.

Одновременно с этим закон устанавливает, что до 1.12.2013 года Миндоходов должно создать реестр плательщиков налогов на отличное от земельных участков недвижимое имущество, поставив их на учет.

В рамках осуществления этой работы налоговые органы должны разослать владельцам недвижимости сообщения по месту их регистрации (жительства) о сверке принадлежащих им объектов недвижимости – их количестве и размерах жилой площади.

Со своей стороны владельцы недвижимости при наличии у них несогласия с присланной налоговой службой информацией могут произвести сверку данных, воспользовавшись оригиналами имеющихся у них документов на право собственности на жилую недвижимость. Такая сверка может осуществляться включительно по 31 декабря 2013 года.

Лента новостей

Интересуетесь покупкой земли для строительства недвижимости? Предлагаем посетить сайт kuplyu-v-spb.ru о продаже земельных участков в СПБ. Возможно бесплатное размещение Вашего объявления о недвижимости.

По материалам

logotip
Рейтинг новости 5.0/5 из 2
Будьте первым, оставив свой комментарий...
avatar

Читайте также

Последние публикации